Selbstgemachter Frischkäse

  1l Vollmilch
  1tb Kefir
  10dr Labferment gibt's Apotheke
  1tb Salz
  2bn Schnittlauch
  2bn Petersilie
   Pfeffer a.d.M.
   Salz



Zubereitung:
Die Milch mit dem Kefir in einem Topf gut verrühren, einmal aufkochen und
abkühlen lassen.
Das Labferment mit einem Schneebesen etwa 2 Minuten unter die lauwarme Milch
rühren. Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden stehen lassen, bis die
Milch geronnen ist.
Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die gewonnene Milch hineingeben.
Über Nacht die Molke abtropfen lassen. Die Kräuter waschen, trockentupfen
und fein hacken, mit Pfeffer und Salz mischen.
Aus dem Frischkäse Bälle formen, diese in dem Gräuter-Gemisch wälzen.
:Pro Person ca. : 185 kcal
:Pro Person ca. : 770 kJoule

:Notizen (*) :
: : Quelle: 18.12.96 I. Benerts
: : Aus der Rezeptsammlung von 1987 bis 1995
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Ingrid Benerts



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