Selbstgemachter Ketchup
1 Dose/n Tomaten im eigenen Saft WICHTIG: Marzano- Qualität | ||
1c Olivenöl | ||
1ts Thymian, getrocknet | ||
1ts Rosmarin, getrocknet | ||
1ts Tomatenmark | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote (oder mehr, je nach Geschmack) | ||
1pn Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Dosentomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden
und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in einen Topf
geben.
Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 20
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili abschmecken und
dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die Konsistenz
sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher etwas Tomatenmark
beifügen.
Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich besser
als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage - in einem Glas
verschlossen - im Kühlschrank.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sosiski w tomatowom sose / Würstchen in Tomatensoße
Würstchen garkochen, je in 3-4 Stücke schneiden und in Butter leicht anbraten. Dann in eine gebutterte, feuerfeste For ...
Sosse "all'arrabbiata"
Gewürfelter Schweinebacke ausbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten, Tomaten mit Flüssigkeit dazu ...
Sosse "all'arrabbiata"
Gewürfelter Schweinebacke ausbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten, Tomaten mit Flüssigkeit ...
Würstchen garkochen, je in 3-4 Stücke schneiden und in Butter leicht anbraten. Dann in eine gebutterte, feuerfeste For ...
Sosse "all'arrabbiata"
Gewürfelter Schweinebacke ausbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten, Tomaten mit Flüssigkeit dazu ...
Sosse "all'arrabbiata"
Gewürfelter Schweinebacke ausbraten, Zwiebel, Knoblauch und Chili zugeben und andünsten, Tomaten mit Flüssigkeit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe