Selbstgemachter Ketchup

  1 Dose/n Tomaten im eigenen Saft WICHTIG: Marzano- Qualität
  1c Olivenöl
  1ts Thymian, getrocknet
  1ts Rosmarin, getrocknet
  1ts Tomatenmark
  1 Zwiebel
  3 Knoblauchzehen
  1 Chilischote (oder mehr, je nach Geschmack)
  1pn Zucker
   Salz



Zubereitung:
Die Dosentomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke schneiden
und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in einen Topf
geben.

Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Topf 20
Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili abschmecken und
dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die Konsistenz
sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher etwas Tomatenmark
beifügen.

Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich besser
als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage - in einem Glas
verschlossen - im Kühlschrank.



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