Selbstgemachter Ketchup
1cn Tomaten im eigenen Saft Wichtig: Marzano-Qualität | ||
1 Tas. Olivenöl | ||
1ts Thymian, getrocknet | ||
1ts Rosmarin, getrocknet | ||
1ts Tomatenmark | ||
1 Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote (oder mehr,je nach Geschmack) | ||
Spur Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Dosentomaten auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen.
Tomaten von Kernen und Strunk entfernen, in kleine Stücke
schneiden und mit der halben Menge Saft und den weiteren Zutaten in
einen Topf geben.
Alles gut verrühren und bei mittlerer Hitze und geschlossenem
Topf 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Chili
abschmecken und dann ohne Deckel nochmals bei mittlerer Hitze
köcheln lassen.
Die Menge durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen. Die
Konsistenz sollte dickflüssig sein, falls nicht, vorher etwas
Tomatenmark beifügen.
Diese Sauce ist schnell hergestellt, schmeckt unvergleichlich
besser als die Kaufhausware und hält zudem noch einige Tage -
in einem Glas verschlossen - im Kühlschrank.
Quelle: Nordtext (Das!-Rezept)
01.04.1994 (UF)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Saucen, Dips, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brotaufstriche mit Fisch (Info)
Das gute alte Butterbrot ist in Zeiten des Fast Food ziemlich aus der Mode gekommen. Zur Freude aller Geniesser ist inzw ...
Brotaufstriche: Neue Sorten im Geschmackstest (Info)
Bei Brot und Brötchen ist die Auswahl in Deutschland riesig. Doch beim Belag beschränken sich die meisten Verbraucher ...
Brotaufstriche: Raffiniertes ohne Fleisch (Info)
_Was ist eigentlich ein Brotaufstrich?_ Brotaufstrich ist eigentlich ein beliebter Sammelbegriff für jeden pastösen, ...
Das gute alte Butterbrot ist in Zeiten des Fast Food ziemlich aus der Mode gekommen. Zur Freude aller Geniesser ist inzw ...
Brotaufstriche: Neue Sorten im Geschmackstest (Info)
Bei Brot und Brötchen ist die Auswahl in Deutschland riesig. Doch beim Belag beschränken sich die meisten Verbraucher ...
Brotaufstriche: Raffiniertes ohne Fleisch (Info)
_Was ist eigentlich ein Brotaufstrich?_ Brotaufstrich ist eigentlich ein beliebter Sammelbegriff für jeden pastösen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe