Selbstgemachter Tomatenketchup
4kg Tomaten, reif | ||
0.5l Wasser | ||
1ts Zwiebeln, gerieben | ||
0.5ts Pfeffer, gemahlen | ||
160g Zucker | ||
0.25l Weinessig, (Altmeister) | ||
1.5ts Nelken, ganz | ||
1.5ts Zimtstangen, zerbröckelt | ||
50g Sellerie, kleingeschnitten | ||
20g Salz |
Zubereitung:
Tomaten waschen, in kochendes Wasser geben und zerdrücken. Zwiebel und
Pfeffer zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen
und mit Zucker weitere 45 Minuten köcheln lassen.
Hengstenberg Altmeister mit Nelken, Zimt und Sellerie aufkochen,
abseihen und mit Salz zu den Tomaten geben.
Nach 20 Minuten Kochzeit heiss in Flaschen füllen, gut verschliessen,
auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 10 Minuten halten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Selleriescheiben
Die gekörnte Brühe mit dem Wasser aufkochen. Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessendem Wasser sauber bür ...
Gratinierte Spargel-Eierkuchen
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Mehl mit etw ...
Gratinierte Spargelschiffchen
Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten Kochzeit für Spargel 5 Minuten Gratinieren ca. 5 Minuten Zutaten: 16 Artischock ...
Die gekörnte Brühe mit dem Wasser aufkochen. Inzwischen die Sellerieknollen unter fliessendem Wasser sauber bür ...
Gratinierte Spargel-Eierkuchen
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Mehl mit etw ...
Gratinierte Spargelschiffchen
Vorbereitungszeit ca. 5 Minuten Kochzeit für Spargel 5 Minuten Gratinieren ca. 5 Minuten Zutaten: 16 Artischock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe