Selbstgemachter Tomatenketchup
4kg Tomaten, reif | ||
0.5l Wasser | ||
1ts Zwiebeln, gerieben | ||
0.5ts Pfeffer, gemahlen | ||
160g Zucker | ||
0.25l Weinessig, (Altmeister) | ||
1.5ts Nelken, ganz | ||
1.5ts Zimtstangen, zerbröckelt | ||
50g Sellerie, kleingeschnitten | ||
20g Salz |
Zubereitung:
Tomaten waschen, in kochendes Wasser geben und zerdrücken. Zwiebel und
Pfeffer zufügen und 15 Minuten kochen lassen. Durch ein Sieb streichen
und mit Zucker weitere 45 Minuten köcheln lassen.
Hengstenberg Altmeister mit Nelken, Zimt und Sellerie aufkochen,
abseihen und mit Salz zu den Tomaten geben.
Nach 20 Minuten Kochzeit heiss in Flaschen füllen, gut verschliessen,
auf 85 Grad C erhitzen und diese Temperatur 10 Minuten halten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefilet in Teriyaki-Sosse
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehme ...
Schweinefilet in Weißkohlblättern
Steinpilze in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen. Weisskohlblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschreck ...
Schweinefilet in Zwetschensoße
Zwiebeln und Karotten fein hacken und in einem Topf in etwas Butter andünsten. Tomatenmark zugeben, mit Weisswein ablö ...
Salzwasser aufkochen. Zuckerschoten putzen und darin eine Minute sprudelnd kochen. Mit einer Schaumkelle herausnehme ...
Schweinefilet in Weißkohlblättern
Steinpilze in 1/8 l lauwarmem Wasser einweichen. Weisskohlblätter in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abschreck ...
Schweinefilet in Zwetschensoße
Zwiebeln und Karotten fein hacken und in einem Topf in etwas Butter andünsten. Tomatenmark zugeben, mit Weisswein ablö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe