Selbstgemachtes Joghurteis mit Brombeersauce
120g Zucker | ||
500g Tiefgekühlte Brombeeren | ||
100ml Rotwein | ||
1 Schuss Roter Portwein | ||
500g Magermilchjoghurt | ||
6tb Akazienhonig | ||
1 Vanilleschote; das Mark | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
2 Eiweiß | ||
1tb Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Zucker leicht caramelisieren lassen, die Brombeeren zugeben und mit
Rotwein und Portwein ablöschen. Köcheln lassen bis der Caramel wieder
aufgelöst ist, bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Joghurt mit Honig, Vanille, Zitronensaft und eventuell einer Prise Salz
abschmecken. Eiweiss mit restlichem Zucker cremig aufschlagen und unter
den Joghurt heben. In der Eismaschine frieren oder im Tiefkühler 2-3
Stunden durchfrieren lassen. Alle 15 Minuten durchrühren. Das Eis mit
der noch heissen Brombeersauce anrichten.
Tipp:
Sollte Ihnen die Brombeersauce zu flüssig sein, können Sie sie mit
etwas in Rotwein angerührter Stärke ganz leicht andicken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Versoffene Jungfern
Eiweiss schaumig schlagen, den Puderzucker dazugeben und alles nochmals gut durchschlagen. In einer flachen Kasserolle d ...
Versteckte Banane
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb bestreichen. Die Bananen schälen, in zwei Hälften tei ...
Versteckte Feige in Yufka-Teig
Zubereitung: Die Feigen halbieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit Marzipan füllen. Yufka-Teigblätter mit ...
Eiweiss schaumig schlagen, den Puderzucker dazugeben und alles nochmals gut durchschlagen. In einer flachen Kasserolle d ...
Versteckte Banane
Zubereitung: Den Blätterteig ausrollen, vierteln und mit Eigelb bestreichen. Die Bananen schälen, in zwei Hälften tei ...
Versteckte Feige in Yufka-Teig
Zubereitung: Die Feigen halbieren, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und mit Marzipan füllen. Yufka-Teigblätter mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe