Selbstgemachtes Joghurteis mit Brombeersauce

  120g Zucker
  500g Tiefgekühlte Brombeeren
  100ml Rotwein
  1 Schuss Roter Portwein
  500g Magermilchjoghurt
  6tb Akazienhonig
  1 Vanilleschote; das Mark
  1 Zitrone; den Saft
  2 Eiweiß
  1tb Zucker
   Salz



Zubereitung:
Zucker leicht caramelisieren lassen, die Brombeeren zugeben und mit
Rotwein und Portwein ablöschen. Köcheln lassen bis der Caramel wieder
aufgelöst ist, bzw. die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Joghurt mit Honig, Vanille, Zitronensaft und eventuell einer Prise Salz
abschmecken. Eiweiss mit restlichem Zucker cremig aufschlagen und unter
den Joghurt heben. In der Eismaschine frieren oder im Tiefkühler 2-3
Stunden durchfrieren lassen. Alle 15 Minuten durchrühren. Das Eis mit
der noch heissen Brombeersauce anrichten.

Tipp:

Sollte Ihnen die Brombeersauce zu flüssig sein, können Sie sie mit
etwas in Rotwein angerührter Stärke ganz leicht andicken.



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