Selbstgeräucherter Fisch
200g Fischfilets; oder | ||
250g Koteletts (Karbonaden) pro Person von einem festkochenden Fisch (Lachs, Schellfisch, Heilbutt) | ||
Räuchermehl; in Beuteln preiswert in Angler- Fachgeschäften erhältlich | ||
FÃœR DIE MARINADE: | Zitronensaft | |
Klein geschnittener Dill | ||
Etwas Zucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Für dieses schöne Sommergericht - es kann auch gut im Garten
zubereitet werden - die Fischstücke kurz abspülen, trocknen und in
einer Schüssel mit der Marinade übergiessen. Etwa 1 Stunde stehen
lassen.
Dann abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen.
Auf den Boden eines grossen Topfs (zum Beispiel eines Stahlfischtopfs
mit Einsatz) etwa fingerhoch Räuchermehl verteilen und einen gelochten
Einsatz darüber stellen. Der Einsatz muss so hoch über dem Boden des
Topfs stehen, dass der Fisch das Räuchermehl nachher nicht berührt.
Die Fischfilets oder -koteletts auf den Einsatz legen.
Den Topf zudecken und auf die Herdplatte stellen. Zwischen 10 und 20
Minuten bei mässiger Hitze räuchern lassen (es soll Rauch entstehen,
aber das Räuchermehl darf dabei nicht anbrennen!).
Wenn die Fischstücke schön goldgelb und gar sind, herausnehmen und
sofort servieren. Hübsch sieht dazu frische Brunnenkresse aus.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Muscheln
Die Schalotten pellen, zwei davon würfeln, eine sehr fein hacken. Die Orange gründlich waschen, trocknen und reiben. D ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
Die Schalotten pellen, zwei davon würfeln, eine sehr fein hacken. Die Orange gründlich waschen, trocknen und reiben. D ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe