Selbstgeräucherter Fisch

  200g Fischfilets; oder
  250g Koteletts (Karbonaden) pro Person von einem festkochenden Fisch (Lachs, Schellfisch, Heilbutt)
   Räuchermehl; in Beuteln preiswert in Angler- Fachgeschäften erhältlich
 
FÃœR DIE MARINADE:  Zitronensaft
   Klein geschnittener Dill
   Etwas Zucker
   Salz



Zubereitung:
Für dieses schöne Sommergericht - es kann auch gut im Garten
zubereitet werden - die Fischstücke kurz abspülen, trocknen und in
einer Schüssel mit der Marinade übergiessen. Etwa 1 Stunde stehen
lassen.

Dann abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trocknen.

Auf den Boden eines grossen Topfs (zum Beispiel eines Stahlfischtopfs
mit Einsatz) etwa fingerhoch Räuchermehl verteilen und einen gelochten
Einsatz darüber stellen. Der Einsatz muss so hoch über dem Boden des
Topfs stehen, dass der Fisch das Räuchermehl nachher nicht berührt.
Die Fischfilets oder -koteletts auf den Einsatz legen.

Den Topf zudecken und auf die Herdplatte stellen. Zwischen 10 und 20
Minuten bei mässiger Hitze räuchern lassen (es soll Rauch entstehen,
aber das Räuchermehl darf dabei nicht anbrennen!).

Wenn die Fischstücke schön goldgelb und gar sind, herausnehmen und
sofort servieren. Hübsch sieht dazu frische Brunnenkresse aus.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratinierte Muscheln
Die Schalotten pellen, zwei davon würfeln, eine sehr fein hacken. Die Orange gründlich waschen, trocknen und reiben. D ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...
Gratinierte Seeteufelbrote
Das Seeteufelfilet in 8 Medaillons schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In der Butter bei mittl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe