Bouillon mit Krebsschwänzen
1bn Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
100g Krebsbutter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1.25l Brühe | ||
0.25l Weisswein | ||
500g Kartoffeln | ||
300g Erbsen (TK) | ||
300g Krebsschwänze; in Lake | ||
1tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zucker | ||
Tabasco | ||
1bn Dill |
Zubereitung:
Suppengrün und Zwiebeln putzen und grob zerteilen. In Krebsbutter
andünsten. Knoblauch dazupressen und mit Brühe und Wein ablöschen.
Bei milder Hitze 20 Min. offen kochen lassen. Inzwischen die Kartoffeln
schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb
giessen und wieder erhitzen. Die Kartoffeln zugeben und 10- 15 Minuten
darin garen. Die Erbsen während der letzten 5 Minuten mitgaren.
Die Krebsschwänze abtropfen lassen und in die Suppe geben. Die Suppe
mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Tabasco kräftig
würzen. Dann abkühlen lassen und zugedeckt einfrieren*.
Über Nacht im Kühlschank auftauen lassen. Vor dem Servieren bei
milder Hitze erwärmen. Mit abgezupftem Dill ebstreut servieren.
*Bestandteil des Weihnachtsmenus aus dem Kälteschlaf.
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