Selle de chevreuil panee au poivre blanc

  1 Rehrücken von ca. 1,2 kg vom Metzger pariert
  150ml Doppelrahm
  40g Butter
  5tb Olivenöl
  1dl Weisswein
  5tb Cognac
  1dl Wildfond
  20g Weisse Pfefferkörner
   Salz
 
REF:  Rubrik von Michael Merz Meyer's 36/2000
   Markus Kuriger Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den parierten Rehrücken mit grob zertrümmerten Pfefferkörnern
"panieren". Bedeckt über Nacht im Kühlschrank reifen lassen.

Butter in einer Pfanne zum Aufschäumen bringen, Rehrücken dazulegen
und in 200 bis 220 Grad heissen Backofen schieben. Alle 4 Minuten mit
Butter übergiessen. Das Fleisch nach 35 bis 40 Minuten auf eine Platte
legen, mit Alufolie bedecken, in 70 Grad warmem Backofen ruhen lassen.

Fett aus Bratpfanne abgiessen, Cognac zugeben, mit Weisswein
ablöschen. Bratensatz aufrühren, alles auf Hälfte reduzieren.
Wildfond zugeben, aufkochen, dann Rahm beifügen. Köcheln, bis sich
alles bindet. Abschmecken. In einer Sauciere zum Fleisch reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hackrolle à la Cordon Bleu
1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Hack, ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf, Salz und Pfe ...
Hack-Roulade mit Kürbis
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Semmelbrösel (I) mit der Sahne übergiessen, etwas verrühren und quellen lassen. Zwi ...
Hacksauce mit Rosmarin (zu Makkaroni, Penne)
Rosmarinnadeln in Öl anbraten, herausnehmen und beiseite legen. Hack im selben Öl krümelig braten, Gemüse und Knobl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe