Selleri-Apfel-Salat
900g Knollensellerie | ||
Salz | ||
100g Staudensellerie | ||
75g Mayonnaise 60% | ||
150g Creme fraîche | ||
0.5 unbehandelte Orange davonfein abgeriebene Schale | ||
4tb Zitronensaft | ||
Cayennepfeffer | ||
1 Apfel a 150 g | ||
30g Walnusskerne | ||
1tb Öl | ||
20g eingelegte Preiselbeeren | ||
100g grüne Weintrauben | ||
100g blaü Weintrauben | ||
Kerbel und | ||
Pimpinelle zum Dekorieren | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98 |
Zubereitung:
Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes
Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten
blanchieren und gut abtropfen lassen. den Staudensellerie putzen, die
Blätter beiseite stellen und den Sellerie in sehr feine Scheiben
schneiden.
Die Mayonnaise mit Creme fraîche, Orangenschale, Zitronensaft, Salz und
Cayenne verrühren. Knollen- und Staudensellerie untermischen. Den
Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben
schneiden und unter den Selleriesalat mischen.
Die Walnusskerne längs halbieren und im Öl goldbraun rösten. Die
Preiselbeeren abtropfen lassen. Die Trauben von den Stielen zupfen und
halbieren. Die Trauben unter den Salat mischen, den Salat auf einer
Platte anrichten und mit Sellerieblättern, Kerbel, Pimpinelle,
Walnüssen und Preiselbeeren dekorieren. Zu den Hirschfleischküchle
servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!
: Zubereitungszeit: 35 Minuten
: Pro Portion: 2 g E, 9 g F, 7 g Kh = 115 kcal (482 kJ)
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