Bouillon mit Pfannkuchenrolle
0.25l Milch | ||
1tb Butter, flüssige | ||
3 Eier | ||
60g Mehl | ||
2tb Petersilie (gehackt) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl zum Braten | ||
50g Weißbrot (ohne Rinde) | ||
100g Rinderleber | ||
1ts Majoran, getr. | ||
0.5l Wasser | ||
1l Rinderbrühe (Instant) |
Zubereitung:
1/8 l Milch, Butter, 2 Eier und Mehl mit dem Handrührgerät zu einem
glatten Teig verarbeiten und 15 Min. quellen lassen, 1 EL Petersilie,
Salz und Pfeffer unterrühren.
In einer Pfanne Öl erhitzen, nacheinander 4 Pfannkuchen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 backen und nebeneinander auskühlen lassen.
Weissbrot in 1/8 l Milch einweichen, gut ausdrücken und mit einem Ei
verrühren. Leber im Mixer fein pürieren, unterrühren und mit Salz,
Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken.
Die Füllung gleichmässig etwa 1/2 cm dick auf die Pfannkuchen
streichen. Aufrollen und in entsprechend grosse Stücke Alufolie
wickeln. Die Enden wie bei einem Bonbon gut zusammendrehen und die
Pfannkuchen in leicht siedendem Wasser 10-15 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 Pochieren. In der Zwischenzeit die
Rinderbrühe erhitzen.
Die Pfannkuchenroulade auspacken, schräg in Scheiben schneiden und in
die heisse Brühe geben. Mit 1 EL Petersilie bestreut servieren.
: : Suppe
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 340 kcal
:Pro Person ca. : 1428 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Gehacktesbrötchen
Zutaten und Brötcheninneres mischen und Brötchen damit füllen. Bei 200Grad ca. 25 Min. überbacken. ** From: C.R ...
Ãœberbackene Gerstengaletten
Orzolino soffiato di formaggio. Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und ...
Ãœberbackene Gorgonzola-Kartoffeln
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule Kartoffeln mit der Schale garen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorh ...
Zutaten und Brötcheninneres mischen und Brötchen damit füllen. Bei 200Grad ca. 25 Min. überbacken. ** From: C.R ...
Ãœberbackene Gerstengaletten
Orzolino soffiato di formaggio. Die Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und ...
Ãœberbackene Gorgonzola-Kartoffeln
:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule Kartoffeln mit der Schale garen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe