Bouillon mit Pfannkuchenrolle

  0.25l Milch
  1tb Butter, flüssige
  3 Eier
  60g Mehl
  2tb Petersilie (gehackt)
   Salz
   Pfeffer
   Öl zum Braten
  50g Weißbrot (ohne Rinde)
  100g Rinderleber
  1ts Majoran, getr.
  0.5l Wasser
  1l Rinderbrühe (Instant)



Zubereitung:
1/8 l Milch, Butter, 2 Eier und Mehl mit dem Handrührgerät zu einem
glatten Teig verarbeiten und 15 Min. quellen lassen, 1 EL Petersilie,
Salz und Pfeffer unterrühren.

In einer Pfanne Öl erhitzen, nacheinander 4 Pfannkuchen auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 9-10 backen und nebeneinander auskühlen lassen.

Weissbrot in 1/8 l Milch einweichen, gut ausdrücken und mit einem Ei
verrühren. Leber im Mixer fein pürieren, unterrühren und mit Salz,
Pfeffer und Majoran herzhaft abschmecken.

Die Füllung gleichmässig etwa 1/2 cm dick auf die Pfannkuchen
streichen. Aufrollen und in entsprechend grosse Stücke Alufolie
wickeln. Die Enden wie bei einem Bonbon gut zusammendrehen und die
Pfannkuchen in leicht siedendem Wasser 10-15 Min. auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 Pochieren. In der Zwischenzeit die
Rinderbrühe erhitzen.

Die Pfannkuchenroulade auspacken, schräg in Scheiben schneiden und in
die heisse Brühe geben. Mit 1 EL Petersilie bestreut servieren.
: : Suppe
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 10 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
:Pro Person ca. : 340 kcal
:Pro Person ca. : 1428 kJoule



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