Sellerie

  



Zubereitung:
Sellerie soll das richtige Lebensmittel sein, um bei leichten
Harnwegsinfekten und bei erhöhten Harnsäuremengen Nieren und
Harnröhre zu reinigen. Dafür sind spezielle Aromastoffe
verantwortlich. Aber der Sellerie hat noch mehr zu bieten.

Sellerie regt den Speichel- und den Gallenfluss an, er hilft verdauen
und wirkt stark harntreibend. Ebenso ist er gut bei Venen- und
Lymphstauungen. Naturärzte empfehlen ihn daher für alle Leiden, bei
denen eine Verbesserung der Ausscheidungen als eine Art "innere
Reinigung" erwünscht ist. Dazu gehören: Bluthochdruck
Wasseransammlungen im Körper Fettsucht Verstopfung Rheuma
Arthritis Gallenstauungen Diabetes starke Verschleimungen
Menstruationsstörungen.

Hoher Kalziumgehalt Wegen des hohen Kalziumgehalts ist er sehr wichtig
zur Kräftigung der Zähne, zum Beispiel bei Kindern. Auch für die
Knochen ist das Mineral wichtig, um der Osteoporose - dem
Knochenschwund - entgegenzuwirken. Sellerie kann auch gegen Mundgeruch
helfen. Man vermutet, dass es die antientzündlichen und
verdauungsfördernden Stoffe in Kombination mit den Aromen des
Selleries sind, die den aus dem Magen kommenden Gerüche ein Ende
bereiten. Wenn ein täglicher Selleriesnack jedoch nicht hilft, sollte
man vom Arzt klären lassen, welche Ursachen der schlechte Mundgeruch
hat.

Vorsicht bei Nierenerkrankungen und Allergien! Akut Nierenkranke
sollten nicht zuviel Sellerie essen.

Sellerie gehört wohl zu den Gemüsesorten, die am häufigsten
Nahrungsmittelallergien auslösen. Man schätzt rund 40 Prozent. Wer
unter einer solchen Allergie leidet, sollte besonders vorsichtig bei
dem Verzehr von Fertigsossen und Suppen sein. Denn meist ist der
aromatische Sellerie darin versteckt.

Zubereitungs-Tipp:

Bei Salaten und Eintöpfen, für die Knollensellerie verwendet wird,
kann man die Sellerieblätter mit hineinschneiden. Die grünen Blätter
enthalten viele Mineralien und die desinfizierenden ätherischen Öle
der Knolle.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maurische Wachteln mit Zitronen-Bandnudeln
Die Wachteln putzen, innen mit kaltem Wasser auswaschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und mit einem schwe ...
Maürpfeffer, Scharfe Fetthenne (Sedum acre)
andere Namen: Vogelbrot, Bauernpfeffer botanischer Name: Sedum acre Familie der Dickblattgewächse (Crassulaceä) Sedu ...
Mayonnaise Grundrezept
Eigelb, Senf, die Hälfte des Zitronensafts, Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer sämigen Creme schlagen. Das à ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe