Sellerie (Info)

   Sellerie



Zubereitung:
Nährwert:

Ätherische Öle und der hohe Anteil an kalium und Natrium wirken
stoffwechselanregend und entwässernd. Dadurch werden die Nieren
entgiftet und der Körper entschlackt und Rheuma und Gicht
vorgebeugt. Vitamin C stärkt die Abwehrkräfte, Vitamin E die
Blutgefässe und macht die Haut schöner., Carotin schützt vor
Krebs, Cholin unterstützt den Fettabbau und beugt ebenfalls Krebs
vor.

Saison:

Einheimische Knollen sind von Oktober bis April im Handel.

Aufbewahrung:

Kühl und dunkel gelagert hält sich Sellerie etwa 1 Woche.

Einkauftip:

Klopfen Sie gegen die Knollen: Klingen sie hohl, sind sie alt und
innen klebrig. Frische Knollen sind hart und haben keine schwarzen
Flecken.

Verwendung:

Kochen Sie Sellerie mit etwas Essig, dann verfärbt er sich nicht
braun. Das Kochwasser ist eine ideale Grundlage für Suppen und
Saucen.

* Quelle: Nach: Lisa ?/95 erfasst: Astrid Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 08.08.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Info, Sellerie, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pakora
Das Mehl und das Kichererbsenmehl in eine hohe Schüssel sieben, Salz, Kreuzkümmel, Koriander, Kurkuma, und Paprika ...
Pakoras (Gebackenes Gemüse)
Das Mehl, Ei und Milch zu einem Teig verarbeiten, in den man das Gemüse z.B. einen Zwiebelring oder Pilz einstippen ...
Pakoras Gebackenes Gemüse
Das Mehl, Ei und Milch zu einem Teig verarbeiten, in den man das Gemüse z.B. einen Zwiebelring oder Pilz einstippen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe