Sellerie auf Genfer Art

  600g Knollensellerie
  150g Geriebener Emmentaler
  100g Butter Kaviar sein Auflage 1969 Knaur



Zubereitung:
Man nehme mittlere Sellerieknollen, wasche und bürste sie kräftig und
koche sie dann in Salzwasser nicht zu weich (35-40 Minuten). Man
schäle sie und schneide sie in dünne Scheiben. Man gebe in eine tiefe
Porzellanschüssel etwas frische Butter, darauf eine Lage
Selleriescheiben, die man mit geriebenem Emmentaler und
Butterflöckchen bestreut, darauf wieder Sellerie und so fort. man gebe
obenauf wieder Käse und Butter, bedecke die Schüssel dann mit einem
Deckel und stelle sie auf einen mit leise kochendem Wasser gefüllten
Topf, auf dem die Speise mindestens eine Stunde gut durchziehen muss.
Man bringe sie in derselben Schüssel zu Tisch, ohne sie umzurühren.



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