Sellerie In Currysauce

  500g Knollensellerie
  1ts Gekörnte Gemüsebrühe
  10g Weizen fein gemahlen
  20g Mandeln
  100g Doppelrahmfrischkäse
  1.5ts Curry
  0.75ts Zitronenschale unbehandelt
  1tb Zitronensaft
   Jodmeersalz



Zubereitung:
Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke
Scheiben schneiden und schälen. Die Scheiben in 4-5 cm lange Stächen
teilen. 1/4 l Wasser (für 2 Personen) mit der gekörnten Brühe
aufkochen. Das Gemüse darin in etwa 15 Minuten bissfest garen.

Inzwischen das Mehl in einem kleinen Topf unter Rühren darren, bis es
zart duftet. Dann abkühlen lassen. Die Mandeln in Stifte schneiden
und unter gelegentlichem Wenden leicht anrösten. Pro Person 100 ml
Kochbrühe vom Sellerie abnehmen und mit einem Schneebesen unter das
Mehl schlagen. Den Sellerie inzwischen warm stellen. Die Sauce 2
Minuten unter Rühren kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den
zerkleinerten Frischkäse, den Curry, die Zitronenschale und den
Zitronensaft in die Sauce rühren. Mit wenig Salz abschmecken. 2/3 der
Mandeln und den Sellerie hineingeben. Die restlichen Mandeln darüber
streuen.

Dazu passen Kartoffeln und einfache Getreidegerichte

* Quelle: Kraut und Rüben 01/96 Erfasst von Diana Drossel

Erfasser: Diana

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Sellerie, Curry, P2



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