Sellerie in Sesamkruste

  2md Sellerieknollen
  0.5 Zitrone Saft
  2 Eier
  75g Sesamsamen
  75g Paniermehl
   Öl zum Braten
 
Tatarsauce: 50g Essiggurken
  1bn Schnittlauch
  1 Eigelb
  0.5ts Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  50ml Öl
  180g Nordische Sauermilch Oder
  75g Saurer Halbrahm vermischt mit
  100g Joghurt nature
  1ts Grobkörniger Senf
   Zitronenschnitze



Zubereitung:
Die Sellerieknollen großzügig schälen und in Scheiben schneiden. In
Salzwasser mit dem Zitronensaft knapp weich garen. Abschütten und gut
abtropfen lassen.

Die Eier in einem Suppenteller verquirlen, in einem zweiten Teller
Sesamsamen und Paniermehl mischen. Die Selleriescheiben zuerst durch
das Ei ziehen, dann in der Panade wenden.

Reichlich Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Selleriescheiben
portionenweise goldbraun braten.

Für die Sauce die Essiggurken sehr klein würfeln, den Schnittlauch
in Röllchen schneiden. Eigelb mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer
verrühren, das Öl langsam im Faden dazurühren; es soll eine dicke
Paste entstehen. Die Sauermilch unterrühren, die Essiggurken, den
Schnittlauch und den Senf beifügen.

Die Selleriescheiben mit Zitronenschnitzen anrichten, die Tatarsauce
separat dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratene Putenkeule
Putenkeule waschen, trockentupfen und mit Salz und einer Prise Cayennepfeffer einreiben. Mit weichem Fett bestreiche ...
Gebratene Quitten mit Honig-Zitronensosse
Die Früchte waschen, abreiben und halbieren. Mit der Schnittfläche auf ein Brett legen. Zuerst längs, dann quer, im A ...
Gebratene Rebhuhnbrust auf Maronen-Birnen-Sosse
Zubereitung: Das Rebhuhn salzen, pfeffern, in Ölivenöl anbraten und in den Ofen geben. Möhren, Sellerie, die Süsskar ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe