Sellerie mit Leberfülle

  4 Sellerieknollen
  200g Leber
  50g Weissbrot
  75g Speck
  1 Zwiebel
   Salz
   Pfeffer
   Ingwer
  3tb Öl
  0.5l Fleischbrühe
  0.125l Saure Sahne
  20g Mehl
   Zitronenschale



Zubereitung:
Möglichst gleich grosse Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen
und aushölen.

Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weissbrot, Zwiebel,
Speck und dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den Fleischwolf
drehen.

Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und etwas abgeriebener
Zitronenschale abschmecken und in die Sellerieknollen füllen.

Öl in flcher Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten,
kochende Fleischbrühe zugiessen und die Knollen weichdünsten.

Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut
durchkochen lassen.

Varinate: An Stelle von Leber Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste
verwenden.

Quelle: Gertrud Villforth
: Mein schönstes Kochbuch

erfasst: tom



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