Sellerie mit Leberfülle
4 Sellerieknollen | ||
200g Leber | ||
50g Weissbrot | ||
75g Speck | ||
1 Zwiebel | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ingwer | ||
3tb Öl | ||
0.5l Fleischbrühe | ||
0.125l Saure Sahne | ||
20g Mehl | ||
Zitronenschale |
Zubereitung:
Möglichst gleich grosse Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen
und aushölen.
Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weissbrot, Zwiebel,
Speck und dem Inneren der Sellerieknollen zweimal durch den Fleischwolf
drehen.
Die Masse mit Salz, Pfeffer, Ingwer und etwas abgeriebener
Zitronenschale abschmecken und in die Sellerieknollen füllen.
Öl in flcher Kasserolle erhitzen, die Sellerie darin anbraten,
kochende Fleischbrühe zugiessen und die Knollen weichdünsten.
Die Sauce mit dem in der Sahne verquirlten Mehl dicken und gut
durchkochen lassen.
Varinate: An Stelle von Leber Schinken, Hackfleisch oder Bratenreste
verwenden.
Quelle: Gertrud Villforth
: Mein schönstes Kochbuch
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Auberginen (Iran)
Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 3 ...
Marinierte Austernpilze & Tomaten
1. Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln ...
Marinierte Avocadostreifen
Gewaschene Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. ...
Die Auberginen schälen und der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und 3 ...
Marinierte Austernpilze & Tomaten
1. Pilze putzen, abreiben und evtl. halbieren. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln ...
Marinierte Avocadostreifen
Gewaschene Tomaten in dünne Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schräge Streifen schneiden. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe