Sellerie mit Olivensosse

  300g Staudensellerie
   Etwas Salz
  4 Knoblauchzehen
  2 Zwiebeln
  2tb Olivenöl
  30g Butter (*)
  100g Oliven grün, gefüllt
  1 Bd. Petersilie
  2tb Tomatenmark
  1dl Weisswein herb
  1tb Semmelbrösel
   Etwas Pfeffer



Zubereitung:
(*) Weglassen bei tiereiweissloser Diät und durch etwas mehr Öl
ersetzen.

Sellerie putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden. 15 min. in
leicht gesalzenem Wasser kochen. Den Knoblauch schälen und fein
hacken, die Zwiebel in dünne Ringe schneiden, beides in Öl (und
Butter) andünsten. Die Oliven in feine Scheiben schneiden, zugeben,
Tomatenmark, Weisswein und Semmelbrösel zufügen und 10 min. kochen.
Über dem Gemüse anrichten.

Dazu kann man frisches Stangenweissbrot reichen.

* Quelle: Gepostet: Heidi Nawothnig 2:2437/120.28 12.05.94

Erfasser:

Datum: 24.02.1995

Stichworte: Gemüse, Frisch, Diät, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwurzelsuppe
1. Schalotten abziehen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen. Staudensellerie putzen, waschen. Gemüse klein schneiden ...
Schwarzwurzelsuppe
Die Hälfte der Zwiebeln fein würfeln, in Fett (1) glasig andünsten. Schinken fein würfeln. Brot entrinden und fe ...
Schwarzwurzelsuppe mit
Das Gemüse unter fließendem Wasser schälen, in kleine Stücke schneiden und sogleich in Essigwasser legen, damit es s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe