Sellerie mit Tomaten und Speck

  2md Sellerieknollen
  500g Tomaten
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  100g Speck; gewürfelt
  2tb Eingesottene Butter
  2dl Bouillon
  1dl Sauerrahm
   Salz
   Pfeffer
   Majoran
   Rosmarin
   Petersilie
 
Aufgeschnappt Von:  Rene Gagnaux, Uz



Zubereitung:
Sellerie rüsten, schälen und in etwa zentimeterdicke Stengelchen, die
Tomaten in Würfel schneiden.

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in
der heissen Butter anbraten. Sellerie und Tomate beigeben, gut wenden
und mit der Bouillon ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und
Majoran würzen und bei kleinem Feuer zwanzig bis dreissig Minuten
schmoren.

Kurz vor dem Anrichten den Sauerrahm und die gehackte Petersilie
beigeben.



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