Bouillon mit Safran-Gnocchi
2l Gemüsebouillon | ||
3tb Sherry | ||
GNOCCHI: | 250ml Milch | |
25g Butter | ||
1 Brieflein Safranpulver oder Safranfäden | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
60g Griess | ||
1 Ei; verquirlt | ||
2tb Parmesan | ||
REF: | Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-11-09 | |
Seite 182; Nummer 22 Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
:> Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe
:> mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich
:> schmeckte. Ich habe nicht gewagt, nach dem Rezept zu
:> fragen, und wäre deshalb sehr froh, wenn Sie mir
:> eine Beschreibung dieser Suppe zur Verfügung stellen
:> könnten.
Zum Glück liegt das Rezept dieser Suppe fast zuoberst in meinem
Suppen-Mäppchen. Ich habe sie im letzten Winter bei einer Nachbarin
zum ersten Mal gegessen.
Das Gemüsebouillon bereitet man aus frischem oder tiefgekühltem
Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Silberzwiebeln, 2 Nelken und
1 Lorbeerblatt) zu.
Für die Gnocchi kocht man die Milch auf, gibt Butter dazu und würzt
mit Safranpulver oder Safranfäden, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Danach rührt man den Griess langsam ein, lässt fünf Minuten köcheln
und anschliessend auskühlen.
Nun mischt man Ei und Parmesan unter die Masse und formt mit zwei
Löffeln Klösschen (je etwa 15 bis 20 g schwer), die man auf einem
Teller etwas antrocknen lässt, damit sie beim Garen nicht zerfallen.
Kurz vor dem Essen erhitzt man die Gemüsebrühe und lässt die Gnocchi
darin fünf Minuten ziehen.
Vor dem Servieren aromatisiert man die Suppe mit Sherry.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gumbo mit Hühnchen und Andouille (Gumbo Ya Ya)
Hühnerstücke mit Cayennepfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzen und 30 min ziehen lassen. Mehl in eine Plastiktüte ...
Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille
In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Ge ...
Gurkencremesuppe mit Lachsstückchen
Zubereitung: Kleingeschnittene Zwiebel oder Lauch in Butter glasig anlaufen lassen. Mehl kurz einrühren, mit Suppe aufg ...
Hühnerstücke mit Cayennepfeffer, Salz und Knoblauchpulver würzen und 30 min ziehen lassen. Mehl in eine Plastiktüte ...
Gumbo mit Hühnerfleisch und Andouille
In einer kleinen Schüssel 3 Essl. Mehl mit den Gewürzen vermischen. Das Hühnerfleisch darin wenden, so dass es mit Ge ...
Gurkencremesuppe mit Lachsstückchen
Zubereitung: Kleingeschnittene Zwiebel oder Lauch in Butter glasig anlaufen lassen. Mehl kurz einrühren, mit Suppe aufg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe