Bouillon mit Safran-Gnocchi

  2l Gemüsebouillon
  3tb Sherry
 
GNOCCHI: 250ml Milch
  25g Butter
  1 Brieflein Safranpulver oder Safranfäden
   Salz
   Pfeffer
  1 Msp. Muskatnuss
  60g Griess
  1 Ei; verquirlt
  2tb Parmesan
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 2001-11-09
   Seite 182; Nummer 22 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> Bei einem Geburtstagsessen haben wir eine Suppe
:> mit Safran-Gnocchi genossen, die uns herrlich
:> schmeckte. Ich habe nicht gewagt, nach dem Rezept zu
:> fragen, und wäre deshalb sehr froh, wenn Sie mir
:> eine Beschreibung dieser Suppe zur Verfügung stellen
:> könnten.

Zum Glück liegt das Rezept dieser Suppe fast zuoberst in meinem
Suppen-Mäppchen. Ich habe sie im letzten Winter bei einer Nachbarin
zum ersten Mal gegessen.

Das Gemüsebouillon bereitet man aus frischem oder tiefgekühltem
Suppengemüse (Lauch, Sellerie, Karotten, Silberzwiebeln, 2 Nelken und
1 Lorbeerblatt) zu.

Für die Gnocchi kocht man die Milch auf, gibt Butter dazu und würzt
mit Safranpulver oder Safranfäden, Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Danach rührt man den Griess langsam ein, lässt fünf Minuten köcheln
und anschliessend auskühlen.

Nun mischt man Ei und Parmesan unter die Masse und formt mit zwei
Löffeln Klösschen (je etwa 15 bis 20 g schwer), die man auf einem
Teller etwas antrocknen lässt, damit sie beim Garen nicht zerfallen.

Kurz vor dem Essen erhitzt man die Gemüsebrühe und lässt die Gnocchi
darin fünf Minuten ziehen.

Vor dem Servieren aromatisiert man die Suppe mit Sherry.



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