Sellerie-Birnen-Salat
300g Staudensellerie | ||
150g Zwiebeln | ||
200g Birnen | ||
400g Fleischwurst | ||
Salatsauce: | 125g Kräuter-Crème-fraiche | |
100ml Kalbsfond | ||
Koriander | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
10g frischer Ingwer |
Zubereitung:
Staudensellerie waschen und in feine Scheiben schneiden. Das
Blattgrün hacken und beiseite stellen. Zwiebeln pellen, halbieren und
in Scheiben schneiden. Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse
entfernen und in Scheiben schneiden. Wurstpelle abziehen und die
Wurst in dünne Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Zutaten auf
Tellern anrichten. Crème fraîche mit Kalbsfond verrühren und
würzen. Zwiebeln und Knoblauch pellen, Ingwer schälen und alles
sehr fein würfeln bzw. reiben. Unter die Sauce rühren, abschmecken
und über den Salat gießen. Mit dem Selleriegrün bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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