Sellerie-Carpaccio mit Thymian und Wirsingsalat

 
SALAT: 1sm Radicchio-Kopf in sehr feinen Streifen
  200g Wirsing; geputzt, ohne Strunk und Blattrippen
   gewogen in sehr feinen Streifen
  1tb Apfelessig
  1tb Walnussöl
   Salz
   Pfeffer
   Zucker
 
CARPACCIO: 400g Knollensellerie; geschält
   in hauchdünnen Scheiben
  2tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer
  1sm Thymian-Bund; nur die Blättchen, fein gehack



Zubereitung:
Radicchio und Wirsing vermischen. Aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer und
einer Prise Zucker eine Vinaigrette bereiten, mit den Wirsing- und
Racchiostreifen mischen.

Selleriescheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl etwa 3
Minuten braten. Die Selleriescheben auf 4 Tellern kreisförmig
anrichten und mit dem Thymian bestreuen.

Den Wirsing-Radiccio-Salat in die Mitte geben und sofort servieren.

Quelle: mein schöner Garten 03/2001

erfasst: tom



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