Bouillonemüse mit Kartoffeln und Möhren

  1kg Kartoffeln festkochend mittelgroße
  500g Möhren
  1kg Wirsing
  1.2l Tafelspitzbrühe
   Pfeffer & Salz
  1bn Krause Petersilie
  1bn Schnittlauch
 
Z U B E R E I T U N G:  35 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
*6-8 Portionen Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst
die richtige Würze Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und
in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, dickere Möhren längs
halbieren, alle Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Wirsing putzen, vierteln und ohne den harten Strunk quer in
fingerbreite Streifen schneiden.

Brühe in einem grossen Topf aufkochen, abgetropfte Kartoffeln zugeben
und 20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Nach 8 Min.
Möhren und Wirsing zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze
zugedeckt zu Ende garen.

Bouillongemüse salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen,
hacken und unter das Gemüse mischen. Gemüse auf der Platte um den
Tafelspitz herum anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den
Tafelspitz damit bestreuen.

Pro Portion (bei 8): 92 kcal 5 g E, 1 g F, 16 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Münsterländer Jägerkohl
In einem flachen Topf lässt man den Speck aus und brät darin die Zwiebelwürfel; danach den Essig, die Apfelscheiben und ...
Muntermacher
Möhren und Ingwer entsaften. Mit Orangensaft und Öl mischen. Mit Streuwürze und Honig abschmecken - nach Belieben Chil ...
Muntermacher mit Rettich
Den Rettich klein schneiden und durch den Entsafter pressen. Den Saft mit dem Grapefruitsaft und dem Honig mischen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe