Bouillonemüse mit Kartoffeln und Möhren
1kg Kartoffeln festkochend mittelgroße | ||
500g Möhren | ||
1kg Wirsing | ||
1.2l Tafelspitzbrühe | ||
Pfeffer & Salz | ||
1bn Krause Petersilie | ||
1bn Schnittlauch | ||
Z U B E R E I T U N G: | 35 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
*6-8 Portionen Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst
die richtige Würze Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und
in kaltes Wasser legen. Möhren schälen, dickere Möhren längs
halbieren, alle Möhren schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Wirsing putzen, vierteln und ohne den harten Strunk quer in
fingerbreite Streifen schneiden.
Brühe in einem grossen Topf aufkochen, abgetropfte Kartoffeln zugeben
und 20 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Nach 8 Min.
Möhren und Wirsing zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze
zugedeckt zu Ende garen.
Bouillongemüse salzen und pfeffern. Petersilienblätter abzupfen,
hacken und unter das Gemüse mischen. Gemüse auf der Platte um den
Tafelspitz herum anrichten. Schnittlauch in Röllchen schneiden und den
Tafelspitz damit bestreuen.
Pro Portion (bei 8): 92 kcal 5 g E, 1 g F, 16 g KH
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orientalische Puten- Und Fruchtspiesse
Die Putenbrust in 3x3 cm grosse Würfel schneiden. Aus 2 El Olivenöl, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Koria ...
Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin
Auberginen in Würfel schneiden; in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann t ...
Orientalischer Pilzeintopf
Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten. Pilze dazugeben und mit Brühe (ca. 3/4 l) auffüllen. Lorbeerblatt und Gewür ...
Die Putenbrust in 3x3 cm grosse Würfel schneiden. Aus 2 El Olivenöl, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Koria ...
Orientalischer Kartoffel-Auberginen-Gratin
Auberginen in Würfel schneiden; in ein Sieb geben, mit Salz bestreuen und dreissig Minuten Wasser ziehen lassen. Dann t ...
Orientalischer Pilzeintopf
Speck und Zwiebeln würfeln und anbraten. Pilze dazugeben und mit Brühe (ca. 3/4 l) auffüllen. Lorbeerblatt und Gewür ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe