Selleriecremesuppe
500g Sellerie, circa (Knollensellerie, | ||
auch etwas Stangensellerie) | ||
1 Zwiebel | ||
2 (-3) Knoblauchzehen | ||
1 Chilischote (frisch oder getrocknet) | ||
2tb Butter | ||
1 (-2) Kartoffeln (circa 100 g) | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.75l Wasser oder Gemüsebrühe | ||
100g Sahne | ||
Zitronensaft | ||
Worcestershiresauce | ||
Petersilienpüree:: | 1 Strauss glatte Petersilie | |
1 Becher Selleriesud | ||
Salz | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
So kann sogar noch aus den Abschnitten etwas Gutes entstehen, zum
Beispiel, wenn man nur einen Teil der Knolle braucht, für die
Schnitzel etwa, für die man ja nur etwa gleich grosse Scheiben aus der
Mitte verwenden kann. Es dürfen auch Abschnitte vom Bleichsellerie
hinein.
Das Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit
gewürfelter Zwiebel, etwas Knoblauch und der Chilischote in der Butter
andünsten. Die Kartoffeln grob würfeln und zufügen.
Salzen, pfeffern, Wasser oder Brühe auffüllen. Alles zugedeckt etwa
25 Minuten absolut weich kochen.
Durch eine Gemüsemühle passieren oder mit dem Mixstab pürieren.
Sahne angiessen und noch etwa zehn Minuten leise köcheln. Mit
Zitronensaft und einem kleinen Spritzer Worcestershiresauce
abschmecken.
Für das Petersilienpüree die Blätter abzupfen, mit der heissen
Selleriebrühe im Mixer pürieren, dabei mit Salz und Butter würzen.
Tipp: Die Suppe in tiefen Tellern anrichten, jeweils einen Faden von
dem Petersilienpüree hineinsetzen und mit einer Gabel verrühren,
damit sich die beiden Farben dekorativ vermischen.
Getränk: Ein milder Weissburgunder, der das erdige Aroma vom
Sellerie unterstützt, zum Beispiel aus dem Kraichgau.
http://www.wdr.de/tv/service/essen/download/020208rezepte.rtf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Spaghettikürbis
Spaghettikürbis halbieren. Im kochenden Salzwasser während zwanzig Minuten weich kochen. Fleisch mit einer Gabel etwas ...
Gefüllte Süßkartoffeln
Süsskartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad ...
Gefüllte Teigtaschen - Indisch
Füllung Kartoffeln, Zucchini und Blumenkohl sehr klein würfeln. Butterschmalz in kleinem Topf erhitzen und Gemüse da ...
Spaghettikürbis halbieren. Im kochenden Salzwasser während zwanzig Minuten weich kochen. Fleisch mit einer Gabel etwas ...
Gefüllte Süßkartoffeln
Süsskartoffeln waschen und trockentupfen. Rundum mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 200 Grad ...
Gefüllte Teigtaschen - Indisch
Füllung Kartoffeln, Zucchini und Blumenkohl sehr klein würfeln. Butterschmalz in kleinem Topf erhitzen und Gemüse da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe