Selleriecremesuppe

 
Für 4 Portionen: 300g Sellerie
  30g Butter oder Margarine
  2 Zwiebeln
  0.5l Brühe (Instant)
  0.125l Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer a. d. Mühle
   Muskatnuß (gerieben)
  1ts Zitronensaft
  1bn Dill
  50g Räucherlachs



Zubereitung:
1. Sellerie schälen, waschen, würfeln und in der Butter andünsten. Zwiebeln
würfeln und dazugeben. Mit der Brühe auffüllen und 10-15 Minuten garen.
2. Die Suppe mit dem Schneidestab des Handrührers pürieren und durch ein
Sieb streichen. Nochmals aufkochen lassen. Dann die Sahne unterrühren und das
Ganze mit Salz, Pfeffer, Muskatnuß und Zitronensaft würzen.
3. Dill hacken, Lachs in Streifen schneiden und beides vor dem Servieren
über die Suppe streuen.

:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Minuten



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