Selleriecremesuppe

  1 Zwiebel
  150g Sellerieknolle
  100g Kartoffeln
  40g Butterschmalz
  0.75l Brühe
  100g süße Sahne
   Salz
   Pfeffer
  3sl Toastbrot
  30g Butterschmalz
  1 Kästchen Kresse



Zubereitung:
Zwiebel in Würfel schneiden, Sellerie und Kartoffeln grob raspeln.
Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln darin
andünsten.
Mit Brühe ablöschen, aufkochen und 20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren und mit Sahne verfeinern, mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Toastbrot in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen und
Brotwürfel darin rösten.
Suppe in Suppentassen verteilen und mit Brotwürfeln und Kresse
bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Elektro- und Rezeptkalender 1996
: : der Stadtwerke Bochum



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