Selleriecreme-Suppe

  300g Sellerie
  200g Kartoffeln
  1tb Margarine oder Butter
  1 Zwiebel
  0.5l Gemüsebrühe (Instant)
  1ts Zitronensaft
  4sl Toastbrot
  1 Knoblauchzehe
  1 B. (200 g) Schmand oder
   Crème fraîche
   Kresse



Zubereitung:
Sellerie und Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden. Zwiebelwürfel
in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 andünsten,
Sellerie und Kartoffeln zugeben, andünsten, mit Brühe und Zitronensaft
ablöschen. Aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im
geschlossenen Topf 30 Min. kochen.
Inzwischen Brot toasten, mit halbierter Knoblauchzehe einreiben,
beliebige Formen ausstechen oder in kleine Würfel schneiden.
Das gekochte, abgekühlte Gemüse im Mixer oder mit dem Schneidstab
des Handrührgerätes pürieren. Nach Belieben durch ein Sieb streichen,
in den Topf zurückgeben. Schmand oder Crème fraîche zufügen, nochmals
erhitzen. Die Suppe in vorgewärmte Tassen oder Teller füllen, mit
Toaststückchen belegen, mit Kresse garnieren.
Tip: Die Suppe kann schon am Vortag zubereitet werden. Im
Kühlschrank aufbewahren, kurz vor dem Servieren erwärmen.
22 g Eiweiß, 45 g Fett, 117 g Kohlenhydrate, 4193 kJ, 1001 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



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