Selleriecremesuppe Lea Linster
1 Schalotten; bis doppelte Menge | ||
300g Knollensellerie | ||
250ml Hühnerfond | ||
150ml Milch | ||
150ml Sahne | ||
1bn Thymian | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Butter | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Etwas Geschlagene Sahne |
Zubereitung:
Zuerst schneide ich eine (bis zwei) Schalotte fein und dünste sie in
etwas Olivenöl glasig. Dann die Knollensellerie würfeln, kurz mit
andünsten und mit 50 Milliliter Hühnerfond ablöschen. Milch und
Sahne dazugiessen, Thymian und Lorbeerblatt hinein und etwa 20 Minuten
köcheln lassen. Wenn der Sellerie weich ist, giesse ich ihn ab, fange
aber den köstlichen Sud auf.
Den Sellerie püriere ich dann mit dem Stabmixer und hebe 50 ml von dem
Sud, einen Esslöffel Butter und etwas feinstes Olivenöl darunter und
püriere noch einmal, bis alles schön glatt und geschmeidig ist. Nun
erst salzen. Die Hälfte vom Püree verteile ich in vier Suppentassen,
die zweite Hälfte vermische ich mit dem restlichen Sud, gebe weitere
150 bis 200 ml heissen Hühnerfond dazu, fülle die Flüssigkeit auf
das Püree und dekoriere mit einem kleinen Klacks geschlagener Sahne
und ein paar Tropfen Olivenöl.
Tipp: Das Selleriepüree schmeckt auch solo prima, zum Beispiel zu
meinem Rehbraten oder zu Rinderfilet.
Bon appetit und bis zum nächsten Mal, ihre Lea Linster
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel in Waldmeister-Vinaigrette
Den weissen Stangenspargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in einem Sud aus 1/4 Ltr. Rheingau-Riesling und ...
Spargel in Weißer Sauce
Die Spargel schälen und in einem leichten Salzwasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, weich kochen. Die Spargel ...
Spargel mit Bozner Sauce
Spargeln schälen, in Salzwasser weich, jedoch noch bissfest kochen. Für die Sauce: Eigelb vom Eiweiss trennen, Eigelb ...
Den weissen Stangenspargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und in einem Sud aus 1/4 Ltr. Rheingau-Riesling und ...
Spargel in Weißer Sauce
Die Spargel schälen und in einem leichten Salzwasser, dem Butter und Zucker zugefügt wurde, weich kochen. Die Spargel ...
Spargel mit Bozner Sauce
Spargeln schälen, in Salzwasser weich, jedoch noch bissfest kochen. Für die Sauce: Eigelb vom Eiweiss trennen, Eigelb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe