Selleriecreme-Suppe mit Croutons
350g Knollensellerie | ||
Zitronensaft | ||
Pfeffer | ||
1md Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Butter oder Margarine | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
2 Tomaten evtl. mehr | ||
Salz | ||
1bn Schnittlauch | ||
250g Schlagsahne | ||
1pn Estragon, getrocknet | ||
100g Brot-Croutons |
Zubereitung:
Sellerie putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Zwiebel und Knoblauch in Fett andünsten, Sellerie kurz mitdünsten,
mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.
Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, in kleine Würfel
schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen teilen.
Suppe mit Sahne fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Estragon
abschmecken. Schnittlauch unterrühren. In Suppentellern mit
Tomatenstücken und Croutons anrichten.
Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ
Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seezungengratin
Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Einen Teil der feingehackten Zwiebel und des gehackten Estragons ...
Seezungen-Lachsröllchen mit Petersiliensauce
Petersilienblätter abzupfen, waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, anschliessend in Eiswasser blanchieren. ...
Seezungenröllchen
Seezungenfilets unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Weisswein mit Salz, Pfefferkörnern, Senfkà ...
Eine feuerfeste Form mit wenig Butter ausstreichen. Einen Teil der feingehackten Zwiebel und des gehackten Estragons ...
Seezungen-Lachsröllchen mit Petersiliensauce
Petersilienblätter abzupfen, waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, anschliessend in Eiswasser blanchieren. ...
Seezungenröllchen
Seezungenfilets unter fliessendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Weisswein mit Salz, Pfefferkörnern, Senfkà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe