Selleriecreme-Suppe mit Croutons

  350g Knollensellerie
   Zitronensaft
   Pfeffer
  1md Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1tb Butter oder Margarine
  400ml Gemüsebrühe
  2 Tomaten evtl. mehr
   Salz
  1bn Schnittlauch
  250g Schlagsahne
  1pn Estragon, getrocknet
  100g Brot-Croutons



Zubereitung:
Sellerie putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch in Fett andünsten, Sellerie kurz mitdünsten,
mit Brühe ablöschen und etwa 20 Minuten weich köcheln lassen.

Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen, in kleine Würfel
schneiden. Schnittlauch in kleine Röllchen teilen.

Suppe mit Sahne fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Estragon
abschmecken. Schnittlauch unterrühren. In Suppentellern mit
Tomatenstücken und Croutons anrichten.

Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ

Quelle: meine familie & ich, Nr. 12/94
erfasst: Sabine Becker, 30. August 1997



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