Selleriecremesuppe mit Lachscroutons

  200g Sellerie
  1 Zitrone
  4 Scheib. Kastenweissbrot
  4 Scheib. (-6) Räucherlachs
  0.75l Geflügelbrühe
  2tb Madeira
  30ml Sahne, geschlagen
   Salz, Pfeffer
   Butter, Olivenöl



Zubereitung:
Sellerie waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit
etwas Zitronensaft einreiben. In einem Topf mit Butter kurz
anschwitzen, etwas Wasser zugeben und weich dämpfen. Anschliessend im
Mixer sehr fein pürieren.

Die Brotscheiben entrinden und anschliessend in einer Pfanne mit
Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zwei Scheiben mit Lachs
belegen, mit den beiden anderen Scheiben abdecken.

Die Geflügelbrühe (2 EL zurückbehalten) erhitzen. Das Püree mit der
Geflügelbrühe auffüllen und langsam zum Kochen bringen, dabei
ständig mit dem Schneebesen schlagen. Madeira und restliche
Geflügelbrühe zugeben, abschmecken. Die Sahne untermischen und die
Suppe anrichten. Die belegen Brote in Würfel schneiden und diese als
Einlage zur Suppe servieren.



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