Selleriecremesuppe mit Lachscroutons
200g Sellerie | ||
1 Zitrone | ||
4 Scheib. Kastenweissbrot | ||
4 Scheib. (-6) Räucherlachs | ||
0.75l Geflügelbrühe | ||
2tb Madeira | ||
30ml Sahne, geschlagen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter, Olivenöl |
Zubereitung:
Sellerie waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit
etwas Zitronensaft einreiben. In einem Topf mit Butter kurz
anschwitzen, etwas Wasser zugeben und weich dämpfen. Anschliessend im
Mixer sehr fein pürieren.
Die Brotscheiben entrinden und anschliessend in einer Pfanne mit
Olivenöl von beiden Seiten braun rösten. Zwei Scheiben mit Lachs
belegen, mit den beiden anderen Scheiben abdecken.
Die Geflügelbrühe (2 EL zurückbehalten) erhitzen. Das Püree mit der
Geflügelbrühe auffüllen und langsam zum Kochen bringen, dabei
ständig mit dem Schneebesen schlagen. Madeira und restliche
Geflügelbrühe zugeben, abschmecken. Die Sahne untermischen und die
Suppe anrichten. Die belegen Brote in Würfel schneiden und diese als
Einlage zur Suppe servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Petersilienlachs
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwu ...
Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen...
Petersilienwurzeln schälen und blättrig (schräg in dünne Scheiben) schneiden. In der Butter die zwei klein gewürfel ...
Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf
Fischsud herstellen, Gemüse klein schneiden, Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. ...
Die Lachssteaks säuern, salzen und etwas pfeffern. Bei 200 Grad (Umluft) ca. 20-30 Minuten im Ofen garen. Petersilienwu ...
Petersilienwurzelragout mit Steinpilzen und gebratenen...
Petersilienwurzeln schälen und blättrig (schräg in dünne Scheiben) schneiden. In der Butter die zwei klein gewürfel ...
Pfälzer Fisch-Gemüseeintopf
Fischsud herstellen, Gemüse klein schneiden, Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe