Selleriecremesuppe nach Veroneser Art
Zutaten: | 200g Porree | |
500g Knollensellerie | ||
150g Möhren | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1l Fleischbrühe | ||
0.5bn krause Petersilie | ||
1 Semmel | ||
150g Schlagsahne | ||
1 Eigelb | ||
50g Parmesankäse, gerieben |
Zubereitung:
:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1180 kJoule
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm
Porree putzen, gut waschen und in Ringe teilen. Sellerie und Möhren putzen,
waschen, in dünne Stifte schneiden und in der Hälfte der Butter weich
dünsten, dann den Porree daraufgeben. Das Gemüse durchrühren, salzen,
pfeffern und einige Minuten bei starker Hitze weiterdünsten, mit Brühe
aufgiessen, und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. In der
Zwischenzeit die Petersilie waschen und feinwiegen. Die Semmel in Würfel
schneiden und in dem restlichen Fett anrösten. Beiseite stellen.
Anschliessend das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, durch
ein Sieb passieren oder mit einem Pürierstab pürieren und nochmals in der
Brühe aufkochen. Schlagsahne schaumig schlagen, mit Eigelb und dem
Parmesankäse vermengen und flink in die Suppe einrühren. Nicht mehr
aufkochen lassen! Die Suppe portionsweise verteilen und evtl. mit einem
gehackten Sellerieblatt bestreuen. Die Semmelwürfel dazu reichen.
* Quelle: Eintöpfe Erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Suppe, Gemüse, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammkeule mit Maronenpüree
Von der Lammkeule Fett und Haut entfernen. Die ausgelösten Knochen in reichlich Wasser mit Pfefferkörnern und dem gepu ...
Lammkeule mit Roquefort
Keule mit Pfeffer einreiben. Knoblauchzehen in 6-8 Stifte schneiden. Keule damit und mit zerkleinerten Thymianzweige ...
Lammkeule mit Rosmarin-Sosse
Die Lammkeule mit in kleine Stücke geschnittener Knoblauchzehe spicken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In ...
Von der Lammkeule Fett und Haut entfernen. Die ausgelösten Knochen in reichlich Wasser mit Pfefferkörnern und dem gepu ...
Lammkeule mit Roquefort
Keule mit Pfeffer einreiben. Knoblauchzehen in 6-8 Stifte schneiden. Keule damit und mit zerkleinerten Thymianzweige ...
Lammkeule mit Rosmarin-Sosse
Die Lammkeule mit in kleine Stücke geschnittener Knoblauchzehe spicken und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe