Selleriecremesuppe nach Veroneser Art

 
Zutaten: 200g Porree
  500g Knollensellerie
  150g Möhren
  30g Butter
   Salz
   Pfeffer
  1l Fleischbrühe
  0.5bn krause Petersilie
  1 Semmel
  150g Schlagsahne
  1 Eigelb
  50g Parmesankäse, gerieben



Zubereitung:
:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 1180 kJoule
:Eiweiss : 12 Gramm
:Fett : 19 Gramm
:Kohlenhydrate : 13 Gramm

Porree putzen, gut waschen und in Ringe teilen. Sellerie und Möhren putzen,
waschen, in dünne Stifte schneiden und in der Hälfte der Butter weich
dünsten, dann den Porree daraufgeben. Das Gemüse durchrühren, salzen,
pfeffern und einige Minuten bei starker Hitze weiterdünsten, mit Brühe
aufgiessen, und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen. In der
Zwischenzeit die Petersilie waschen und feinwiegen. Die Semmel in Würfel
schneiden und in dem restlichen Fett anrösten. Beiseite stellen.
Anschliessend das Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben, durch
ein Sieb passieren oder mit einem Pürierstab pürieren und nochmals in der
Brühe aufkochen. Schlagsahne schaumig schlagen, mit Eigelb und dem
Parmesankäse vermengen und flink in die Suppe einrühren. Nicht mehr
aufkochen lassen! Die Suppe portionsweise verteilen und evtl. mit einem
gehackten Sellerieblatt bestreuen. Die Semmelwürfel dazu reichen.

* Quelle: Eintöpfe Erfasst von M. Herrsche

Erfasser: Manfred

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Suppe, Gemüse, P4



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