Sellerie-Dhal

  200g Geschälte Mungbohnen gewaschen, 2-3 Stunden
   eingeweicht
  5dl Wasser
  2 Lorbeerblätter
  1.5tb Ghee; geklärte Butter
  1 Msp. Kreuzkümmelsamen
  1 Msp. Kurkuma
  2 Msp. Asaföetida-Gewürzpulver
  1 Msp. Ingwerpulver
  1sm Stangensellerie kleingeschnitten
   Salz
   Pfeffer
  1sm Stück Knollensellerie geschält,kleingewürfel
  3tb Rahm
  1 Msp. Selleriesalz
 
REF:  Annabelle, 18.4.1997 Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Mungbohnen abschütten und mit den Lorbeerblättern zwanzig Minuten in
Wasser weich kochen.

Lorbeer entfernen. Gewürze und Stangensellerie in 2/3 vom Ghee kurz
anrösten, mit dem Mungbohnenwasser ablöschen und pürieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.

Knollensellerie im restlichen Ghee anbraten und zum Dhal geben. Rahm
mit Selleriesalz steif schlagen, auf den Dhal geben und servieren.



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