Sellerie-Dhal
200g Geschälte Mungbohnen gewaschen, 2-3 Stunden | ||
eingeweicht | ||
5dl Wasser | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1.5tb Ghee; geklärte Butter | ||
1 Msp. Kreuzkümmelsamen | ||
1 Msp. Kurkuma | ||
2 Msp. Asaföetida-Gewürzpulver | ||
1 Msp. Ingwerpulver | ||
1sm Stangensellerie kleingeschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1sm Stück Knollensellerie geschält,kleingewürfel | ||
3tb Rahm | ||
1 Msp. Selleriesalz | ||
REF: | Annabelle, 18.4.1997 Erfasst von Rene Gagna |
Zubereitung:
Mungbohnen abschütten und mit den Lorbeerblättern zwanzig Minuten in
Wasser weich kochen.
Lorbeer entfernen. Gewürze und Stangensellerie in 2/3 vom Ghee kurz
anrösten, mit dem Mungbohnenwasser ablöschen und pürieren. Mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Knollensellerie im restlichen Ghee anbraten und zum Dhal geben. Rahm
mit Selleriesalz steif schlagen, auf den Dhal geben und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Toskanische überbackene Brot-Gemüse-Suppe (Ribollita)
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren braten, bis ...
Toskanische Überbackene Brot-Gemüse-Suppe (Ribollita)
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren braten, bis ...
Toskanischer Filet-Topf
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backo ...
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren braten, bis ...
Toskanische Überbackene Brot-Gemüse-Suppe (Ribollita)
In einem grossen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin unter Rühren braten, bis ...
Toskanischer Filet-Topf
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe