Bouillonkartoffeln

  1kg Kartoffeln
  100g Zwiebeln
  1tb Butter
  1tb Wasser
  0.5l Wasser II
  0.5ts gemahlener Kümmel
  0.5ts gemahlener Koriander
  1 Gemüsebrühwürfel
  1 Lorbeerblatt
  2tb feingehackte Petersilie
   oder Kerbel



Zubereitung:
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser sauber bürsten (nur alte Kartoffeln
schälen) und in etwa 7 mm dicke Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen, würfeln und in der Butter mit dem Wasser glasig
braten.
Die Gewürze zum Schluss kurz mitrösten. Wasser II, den Brühwürfel und das
Lorbeerblatt beifügen und alles aufkochen.
Die Kartoffelscheiben hineinlegen. (Die Brühe soll die Kartoffeln nur
knapp bedecken.) Etwa 20 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die
Kartoffeln gar, aber noch bissfest sind. Bitte rechtzeitig nachschauen, denn
die Kartoffeln dürfen auf keinen Fall zerkochen!
Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Kartoffeln mit den Kräutern bestreuen.

Das passt dazu: Mit viel grünem Salat oder einer Rohkostplatte sind die
Bouillonkartoffeln für die schlanke Linie zu empfehlen. Auch zu Weisskraut
nach Winzerart (siehe Rezept) oder zu Rosenkohl passen sie ausgezeichnet.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Pro Person etwa 235 Kalorien

Quelle: Ingrid Früchtel
Das neue vegetarische Kochbuch
Gräfe und Unzer

** Gepostet von Edwin Litterst

Erfasser: Edwin

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Kartoffel, Trennkost, P4



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