Selleriegemüse an Karottensauce

  600g Sellerieknolle
  1tb Heller Essig
  300g Karotten
  1bn Petersilie
  250ml Gemüsebouillon
  1 Majoranzweig
  1dl Halbrahm
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser
legen und den Essig beifügen. Die Karotten grob raffeln und in ein
Sieb geben. Die Petersilie fein hacken.

Bouillon aufkochen, Selleriescheiben und Majoran hineingeben und das
Sieb mit den Karotten darüberhängen. Zugedeckt weichkochen.

Die Pfanne vom Herd nehmen und 1 dl Bouillon (bei 4 Portionen)
herausschöpfen. Mit den Karotten pürieren. Den Rahm darunterziehen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals erwärmen.

Selleriescheiben abgiessen und anrichten, dabei den Majoranzweig
entfernen. Mit der Sauce nappieren und mit Petersilie garnieren.

Zu: Voressen, Braten, Siedfleisch, Kartoffeln, Hirsotto, Risotto,
Vollreis.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gemüse, Frisch, Sellerie, Karotte, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Entenbrüstli mit Mandarinensauce
Vorbereiten: Ofen auf 120 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Füllung: Mandarinensaft, Senf, Salz und Cayenn ...
Entenbrust-Pilz-Ragout
Trauben halbieren und entkernen. Pilze rüsten. Das Fett von den Entenbrüstchen entfernen, das Fleisch in Würfel s ...
Entenbrustsalat (Rainer Sass)
Zubereitung: Die Haut der Entenbrust kreuzweise einschneiden, die ganze Brust salzen, pfeffern und mit getr. Thymian bes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe