Sellerie-Gratin
1kg Stangensellerie mit Blättern | ||
250g Schinken; am Stück | ||
150g Gruyere; gerieben | ||
2 Eier | ||
180g Halbrahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Beatrice Äppli Orella 8/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Biss für Biss ein Genuss: Der knackige Stangensellerie und der
Schinken erhalten die nötige Würze durch den sahnigen Gruyereguss.
Sellerie rüsten und in ca. 8 cm lange Stengel schneiden, Blätter fein
hacken, zur Seite legen. Schinken in Würfel schneiden. Mit dem
Sellerie in einer Gratinform verteilen. Eier, Käse und Rahm
verrühren, gehackte Blätter zufügen, würzen, über dem Gemüse
verteilen. Im 200 oC heissen Ofen 25 Minuten gratinieren.
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