Sellerie-Käse-Kuchen
TEIG: | 1dl Apfelwein; oder trockener Weisswein | |
100g Gesalzene Butter; in Würfel | ||
200g Mehl | ||
3pn Pfeffer, grob gemahlen | ||
BELAG: | 2tb Hartweizengriess | |
Butter; zum Dünsten | ||
250ml Milch | ||
250g Knollensellerie; gekocht püriert | ||
250g Reifer Camembert; oder Brie in Würfelchen | ||
2 Eier; verquirlt | ||
Salz | ||
Senfpulver | ||
Macis; Muskatbluete | ||
REF: | schweizerkäse.ch Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
(*) Für 1 Blech von 26 cm Durchmesser Für den Teig Wein aufkochen,
Pfanne von der Herdplatte ziehen. Butter beifügen, schmelzen,
auskühlen lassen.
Mehl mit Pfeffer mischen. Mit dem Buttergemisch rasch zu einem glatten
Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt eine Stunde kalt stellen.
Den Teig auf wenig Mehl rund auswallen. Im Blech auslegen, Boden mit
einer Gabel dicht einstechen. Dreissig Minuten kalt stellen.
Für den Belag Hartweizengriess in Butter andünsten. Milch unter
Rühren dazugiessen, aufkochen. Fünf Minuten köcheln, auskühlen
lassen.
Selleriepürree, Käse und Eier beifügen, würzen. Auf dem Teigboden
verteilen, glattstreichen. Im unteren Teil des auf 180 oC vorgeheizten
Ofens vierzig bis fünfzig Minuten backen. Heiss servieren.
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