Sellerie-Käse-Suppe

  200g Knollensellerie; geschält
  1 Zwiebel; geschält, (30g)
  1ts Öl; (5g)
  0.25l klare Brühe; Instant
  30g Kräuter-Schmelzkäse; 45%
  2tb gemischte Kräuter; gehackt - Tk oder frisch
   Salz
   weißer Pfeffer
  2 Scheib. Vollkorn-Toastbrot; (a 25g)



Zubereitung:
Sellerie waschen, würfeln. Zwiebel klein schneiden. Öl erhitzen.
Beides darin andünsten. mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt
10 bis 12 Minuten kochen lassen.

Sellerie und Zwiebel in der Brühe pürieren. Falls die Suppe zu dick
ist, noch etwas Brühe dazugiessen. Käse in der Suppe schmelzen
lassen. Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Brot rosten und dazureichen.
:Pro Person ca. : 330 kcal
:Pro Person ca. : 1382 kJoule
:Eiweiss : 13 Gramm
:Fett : 12 Gramm
:Kohlenhydrate : 35 Gramm
:Broteinheiten : 2
:Zubereitungs-Z.: 25 Minuten



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