Selleriekremsuppe

  500g gemischte Knochen
  300g Suppengrün
  120g Mehl
   gemahlener Pfeffer
  800g Sellerie
  30g Salz
  100g Butter
  150ml süße Sahne
  2 Eigelb
  200ml Milch



Zubereitung:
Aus den Knochen und dem Suppengemüse wird eine Brühe bereitet. Der
geputzte und zerschnittene Sellerie wird in Butter und im bedeckten
Topf weichgedünstet. Man streut Mehl darauf, bräunt es und gibt die
abgeseihte Knochenbrühe und Milch dazu. mit Salz und Pfeffer wird
gewürzt und weichgekocht. Es wird durch ein Sieb passiert. Das Eigelb
wird mit süsser Sahne verrührt, etwas Brühe zugegeben und mit dem
Schneebesen geschlagen.
Die übrige Brühe wird unter ständigem Schlagen hinzugegeben. Nachdem
man die süsse Sahne mit Eigelb zugegossen hat, darf die Suppe nicht
mehr aufgekocht werden. Semmelwürfel werden als Suppeneinlage gereicht.



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