Selleriepiccata auf Karottensauce
2 mittl. Sellerieknollen ca.600ggeputzt | ||
100g Weizenvollkornmehl feines | ||
Meersalz | ||
2 Eier | ||
100g Parmesankäse gerieben | ||
200ml Pflanzenöl oder 200gKokosfett zum Ausbacken | ||
250g Sojaspaghetti | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1tb Pflanzenöl | ||
Karottensauce: | 60g Karotten geschält und ge-würfelt | |
60g Butter weich | ||
200ml Gemüsefond kräftig | ||
200ml Süsse Sahne | ||
Meersalz | ||
Weisser Pfeffer frisch a.d.Mühle | ||
1 Prise Apfelessig ersatzweiseZitrone | ||
Garnitur:: | Radieschen, Auberginen- | |
schale, Petersilienblatt |
Zubereitung:
Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke
Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser blanchieren.
Herausnehmen und auf einem Tuch abtropfen lassen.
1. Schritt: Für die Sauce die Karottenwürfel im Mixer fein pürieren
und mit der Butter gut verrühren. Im Tiefkühlfach anfrieren lassen.
Gemüsefond und Sahne etwas einkochen, vom Feuer nehmen und die
Karottenbutterwürfel einrühren. Die Sauce würzen und nochmals kurz
aufkochen. Von der Karottenbutter kann eine grössere Menge vorbereitet
werden und tiefgefroren werden.
Schritt 2: Die Sojaspaghetti in kochendem Wasser zusammen mit einer
halbierten Knoblauchzehe und Öl bissfest garen.
Tip: Die Spaghetti sollten sich gut knoten lassen.
Schritt 3: Für die Selleriepiccata Pflanzenfett in einer Pfanne
erhitzen, die Selleriescheiben zunächst in leicht gesalzenem Mehl
wenden, dann in Parmesan-Ei-Mischung tauchen und beidseitig ausbacken.
Spaghetti auf vier Tellern anrichten, je zwei Sellerieschnitzel
dazulegen und mit der frisch aufgemixten Karottensauce untergiessen.
Garnieren und servieren.
* Quelle: Reformhauskurier 3/96
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 19.08.1996
Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Backen, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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