Selleriepüree
1kg Knollensellerie | ||
400g Kartoffeln | ||
400ml Gemüsebrühe | ||
250ml Schlagsahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe; durchgepresst | ||
1 Ei Weissweinessig | ||
Zucker | ||
Erfasst Am 15.03.1999 Von: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Sellerie und Kartoffeln schälen und sehr fein würfeln. Brühe und
Sahne aufkochen, Sellerie und Kartoffeln zu geben, mit Salz, Pfeffer
und Knoblauch würzen, 25-30 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen;
dabei öfter umrühren.
Mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzen und mit dem
Schneidstab fein pürieren.
Das Püree zu Lammkeule servieren.
: Pro Portion: 187 kcl, 4 g 1, 13 g F 13 g Kh
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