Selleriepüree mit rosa Entenbrust
2 Entenbrüste (weiblich) | ||
1 Sellerieknolle | ||
200ml Sahne | ||
20g Butter | ||
Zucker | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Die Sellerieknolle gut waschen, schälen und in 2x2cm grosse Würfel
schneiden. In etwas Butter die Selleriewürfel kurz anschwenken, aber
keine Farbe nehmen lassen. Mit der Sahne auffüllen und bei
geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss
mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einer Prise Muskat würzen. Mit
einem Mixer die Masse ganz fein pürieren, dabei darauf achten, dass im
Püree keine Stücke mehr sind. Alles noch einmal abschmecken und
frisch geriebene Muskatnuss zugeben.
Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen
Pfanne auf der Hautseite anbraten. Dann wenden und ca. 6 Minuten bei
160 Grad in den Ofen geben. Dann die Entenbrüste aus dem Ofen nehmen,
mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend aufschneiden und mit dem Püree anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinsfilet auf Pestonudeln
Schweinsfilletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anb ...
Schweinsfilet Coco
Marinadezutaten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schweinsfilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit ...
Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit
Biskuit: Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die geschlagenen Eiklar dar ...
Schweinsfilletmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl auf jeder Seite dreissig Sekunden scharf anb ...
Schweinsfilet Coco
Marinadezutaten verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Schweinsfilets in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit ...
Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit
Biskuit: Bärlauch und Kresse fein hacken. Mit Eidotter, Mehl, Salz und Pfeffer vermischen. Die geschlagenen Eiklar dar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe