Bouillontafeln / Suppenzeltchen
Zutaten: | Wie im Rezept für Glace |
Zubereitung:
Werden ganz wie im Rezept Glace (nach Großmutter Art) zubereitet.
Die sich dick spinnende Flüssigkeit wird unter fortwährendem schnellem
Umrühren noch weiter eingedickt und fester eingekocht, in beliebige
Geschirre, z.B. tiefe Teller, Schokoladenförmchen, geleert, und bis zum
gänzlichen erkalten stehen gelassen, dann herausgenommen, die Tafeln
mehrere Tage an die Luft oder an einem warmen Ort zum Abtrocknen
gelegt, und in Papier eingewickelt zu weiterem Gebrauch an einem
luftigen Ort aufbewahrt.
Eignen sich namentlich für Reisen.
Zu einer Tasse Bouillon nehme man ein nussgroßes Stückchen, löse es
unter Rühren mit einer Tasse kochendem Wasser auf, würze mit etwas Salz
und geriebener Muskatnuss, und wird eine kräftige Brühe erhalten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auflauf von Berlinern mit Rotwein-Karamell-Birnen und ...
Rotwein-Karamell-Birnen: Den Zucker schmelzen, Orangensaft und -schale, Rotwein, Holundersaft und Honig beigeben, mit G ...
Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen
Die Berliner in gleichmässig dicke Scheiben schneiden, die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker (1) in einem ...
Auflauf von Dosenravioli
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in der Butter, ohne Farbe, andünsten. Anschliessend mit Weisswein und Sa ...
Rotwein-Karamell-Birnen: Den Zucker schmelzen, Orangensaft und -schale, Rotwein, Holundersaft und Honig beigeben, mit G ...
Auflauf von Berlinern mit Zwetschgen
Die Berliner in gleichmässig dicke Scheiben schneiden, die Zwetschgen halbieren und entsteinen. Den Zucker (1) in einem ...
Auflauf von Dosenravioli
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden und in der Butter, ohne Farbe, andünsten. Anschliessend mit Weisswein und Sa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe