Bouillontafeln / Suppenzeltchen

 
Zutaten:  Wie im Rezept für Glace



Zubereitung:
Werden ganz wie im Rezept Glace (nach Großmutter Art) zubereitet.

Die sich dick spinnende Flüssigkeit wird unter fortwährendem schnellem
Umrühren noch weiter eingedickt und fester eingekocht, in beliebige
Geschirre, z.B. tiefe Teller, Schokoladenförmchen, geleert, und bis zum
gänzlichen erkalten stehen gelassen, dann herausgenommen, die Tafeln
mehrere Tage an die Luft oder an einem warmen Ort zum Abtrocknen
gelegt, und in Papier eingewickelt zu weiterem Gebrauch an einem
luftigen Ort aufbewahrt.

Eignen sich namentlich für Reisen.

Zu einer Tasse Bouillon nehme man ein nussgroßes Stückchen, löse es
unter Rühren mit einer Tasse kochendem Wasser auf, würze mit etwas Salz
und geriebener Muskatnuss, und wird eine kräftige Brühe erhalten.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schwarzwälder-Schinken-Crêpes-Torte mit Kräutersauce'
'Für die Crêpes' 300 g Schwarzwälder 300 g Mehl 4 Eier 1/2 l Milch 1 Prise Salz Muskatnuss 'Für die Kräutersauce' 1 ...
Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel,Kirschtomate'
Schwarzwälder Schinken dünn in Scheiben geschnitten Spargel schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf Hausha ...
Schwarzwaldforelle in Kräutersoße
Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete Auflaufform legen. Fisch mit Wein begieß ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe