Bouillontafeln / Suppenzeltchen

 
Zutaten:  Wie im Rezept für Glace



Zubereitung:
Werden ganz wie im Rezept Glace (nach Großmutter Art) zubereitet.

Die sich dick spinnende Flüssigkeit wird unter fortwährendem schnellem
Umrühren noch weiter eingedickt und fester eingekocht, in beliebige
Geschirre, z.B. tiefe Teller, Schokoladenförmchen, geleert, und bis zum
gänzlichen erkalten stehen gelassen, dann herausgenommen, die Tafeln
mehrere Tage an die Luft oder an einem warmen Ort zum Abtrocknen
gelegt, und in Papier eingewickelt zu weiterem Gebrauch an einem
luftigen Ort aufbewahrt.

Eignen sich namentlich für Reisen.

Zu einer Tasse Bouillon nehme man ein nussgroßes Stückchen, löse es
unter Rühren mit einer Tasse kochendem Wasser auf, würze mit etwas Salz
und geriebener Muskatnuss, und wird eine kräftige Brühe erhalten.

:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org



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