Bouillontafeln / Suppenzeltchen
Zutaten: | Wie im Rezept für Glace |
Zubereitung:
Werden ganz wie im Rezept Glace (nach Großmutter Art) zubereitet.
Die sich dick spinnende Flüssigkeit wird unter fortwährendem schnellem
Umrühren noch weiter eingedickt und fester eingekocht, in beliebige
Geschirre, z.B. tiefe Teller, Schokoladenförmchen, geleert, und bis zum
gänzlichen erkalten stehen gelassen, dann herausgenommen, die Tafeln
mehrere Tage an die Luft oder an einem warmen Ort zum Abtrocknen
gelegt, und in Papier eingewickelt zu weiterem Gebrauch an einem
luftigen Ort aufbewahrt.
Eignen sich namentlich für Reisen.
Zu einer Tasse Bouillon nehme man ein nussgroßes Stückchen, löse es
unter Rühren mit einer Tasse kochendem Wasser auf, würze mit etwas Salz
und geriebener Muskatnuss, und wird eine kräftige Brühe erhalten.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schwarzwälder-Schinken-Crêpes-Torte mit Kräutersauce'
'Für die Crêpes' 300 g Schwarzwälder 300 g Mehl 4 Eier 1/2 l Milch 1 Prise Salz Muskatnuss 'Für die Kräutersauce' 1 ...
Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel,Kirschtomate'
Schwarzwälder Schinken dünn in Scheiben geschnitten Spargel schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf Hausha ...
Schwarzwaldforelle in Kräutersoße
Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete Auflaufform legen. Fisch mit Wein begieß ...
'Für die Crêpes' 300 g Schwarzwälder 300 g Mehl 4 Eier 1/2 l Milch 1 Prise Salz Muskatnuss 'Für die Kräutersauce' 1 ...
Schwarzwälder-Schinken-Terrine mit Spargel,Kirschtomate'
Schwarzwälder Schinken dünn in Scheiben geschnitten Spargel schälen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Auf Hausha ...
Schwarzwaldforelle in Kräutersoße
Forellen innen und außen mit Salz und Pfeffer bestreuen und in eine gefettete Auflaufform legen. Fisch mit Wein begieß ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe