Aalspieß mit Salbei
1 Aal (ca. 500 g) | ||
3 Butter | ||
3 Schalotten, feingeschnitten | ||
1 Salbei | ||
1 Blattpetersilie, feingeschn. | ||
0.25l Weißwein | ||
Schale einer unbehandelten Zitrone | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Schaschlikspieße |
Zubereitung:
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen,
ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß
jeweils ein Aalstück und ein Salbeiblatt abwechselnd aufstecken. Pfeffern
und salzen. In einer großen Pfanne mit etwas Butter die Spieße von beiden
Seiten, bei kleinem Feuer jeweils 5 Minuten anbraten. Die Aalstücke
herausnehmen und warm stellen. In derselben Pfanne die Schalotten in etwas
Butter andünsten, mit Weißwein ablöschen. Die Aalspieße nochmals 10 Minuten
in die Pfanne geben. Zum Schluß etwas Zitronenschale und Petersilie
untermischen und den Fond mit Butterflocken abbinden, mit Muskat, Pfeffer
und Salz abschmecken.
:Notizen (*) :
: : Quelle: -Vincent Klink -erfaßt von:
: : -Michael Bromberg
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananas-Carpaccio mit Bounty Creme
Die Bounties 2 Stunden gefrieren. Die Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und den Pudding unterheben. Batida de Coco u ...
Ananas-Chili
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und darin die Fleisch ...
Ananaschutney
Das Öl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Senfkörner hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen ...
Die Bounties 2 Stunden gefrieren. Die Sahne mit 1 EL Zucker steif schlagen und den Pudding unterheben. Batida de Coco u ...
Ananas-Chili
Die Ananas abtropfen lassen und den Saft aufbewahren. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen und darin die Fleisch ...
Ananaschutney
Das Öl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Senfkörner hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe