40-Zehen-Hähnchen a la Jean Pütz

  1 Brathähnchen
  2tb Olivenöl
  30g Butter
  20g Mehl
  400ml Hühnerbrühe
  40 Geschälte Knoblauchzehen
   Frischen Schnittlauch und viel Petersilie, beides fein gehackt, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer



Zubereitung:
Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in Öl und Butter
angebraten und dann aus der Pfanne genommen. Das Mehl und das
Bratenfett werden verrührt, die Brühe und die geschälten ganzen
Knoblauchzehen hinzugefügt und zum Kochen gebracht. Anschliessend
werden die Hähnchenstücke dazu gegeben. Dann kommt ein Deckel drauf,
und das Ganze wird 40 Minuten geköchelt. Nach den 40 Minuten gibt man
eine Tasse Reis dazu und lässt das Gericht weitere 20 Minuten köcheln.



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