Selleriequark mit Wildkräutern

  250g Quark
  3tb Süsse oder saure Sahne
  2tb Zitronensaft
  1.5ts Senf
  0.5ts Hefeextrakt
  1 mittl. Gewürzgurke
  30g Zwiebel
  60g Knollensellerie
  2 Handvoll Kräuter wie Wie- sen- und Gartenkerbel,junge Brennesselspitzen,Blättchen von LöwenzahnGiersch und ScharfgabeKnoblauchgrün
   Salz
 
Zum Garnieren::  Radieschenscheiben



Zubereitung:
Den Quark mit der Sahne, dem Zitronensaft, dem Senf und dem
Hefeextrakt cremig rühren. Die Gurke und die Zwiebeln fein würfeln.
Den Sellerie fein reiben. Die Kräuter fein hacken. Alle Zutaten unter
den Quark rühren und mit etwas Salz abschmecken.

Dazu schmecken Pellkartoffeln und Vollkornbrot.

* Quelle: Kraut und Rüben 03/94 -erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Fri, 03 Mar 1995

Erfasser: Diana

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Aufbau, Aufstrich, Quark, Sellerie, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Der Imam fiel in Ohnmacht (Imam bayildi) - Türkei
Der Imam (Vorbeter) soll vor Entzücken über dieses Gericht in Ohnmacht gefallen sein. Raffiniert - Für Gäst ...
Der Kilotopf
Alle Zutaten müssen der Reihe nach in den Topf geschichtet werden. Es dürfen keine Veränderungen vorgenommen werd ...
Der langweilige Räucherlachs bekommt endlich Pfiff
So husch, husch nimmt man manchmal kurz vor den Festtagen eine Räucherlachsseite oder ein paar hundert Gramm davon vom ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe