Sellerierahmsuppe
100g Knollensellerie | ||
1 Schalotte, feingehackt | ||
1bn Sauerampfer | ||
0.5l Gemüsebrühe | ||
1tb Butter | ||
2tb Madeira | ||
0.125l Sahne | ||
Pfeffer, Salz | ||
1 Msp. Muskat |
Zubereitung:
Sellerie waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten in Butter andämpfen, Selleriewürfel dazugeben und mit
Brühe auffüllen. 15 Minuten weichkochen.
Mit Madeira und Sahne auffüllen und bis zum Siedepunkt erhitzen.
Die übrige Butter in kleinen Stücken einmixen. Aufkochen, vom Feuer
ziehen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken. Den sehr fein
geschnittenen Sauerampfer unterrühren und sofort servieren.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/05/30/index.html
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