Sellerierohkost
Für 4 Portionen: | 3 Orangen 3 El. Zitronensaft | |
1 Joghurt-Salatcreme (250ml) | ||
3tb Creme fraiche | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Zucker | ||
750g Sellerie | ||
3 Äpfel | ||
20g Pistazien |
Zubereitung:
1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme, Creme
fraiche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer glatten
Salatsauce verrühren.
2. Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben.
Sellerie schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln, entkernen.
Beides auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Sofort in die Salatsauce geben.
3. Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Pistazien grob hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 36 g Kh = 379 kcal (1586 kJ) Als
Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert
Zubereitungszeit 25 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag
(essen & trinken) Stichworte: Vorspeisen, Sellerie, Salate, P4
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