Sellerierohkost

 
Für 4 Portionen: 3 Orangen 3 El. Zitronensaft
  1 Joghurt-Salatcreme (250ml)
  3tb Creme fraiche
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1ts Zucker
  750g Sellerie
  3 Äpfel
  20g Pistazien



Zubereitung:
1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme, Creme
fraiche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer glatten
Salatsauce verrühren.

2. Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben.
Sellerie schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln, entkernen.
Beides auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Sofort in die Salatsauce geben.

3. Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Pistazien grob hacken und darüberstreuen.

Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 36 g Kh = 379 kcal (1586 kJ) Als
Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost

Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill

Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert

Zubereitungszeit 25 Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag
(essen & trinken) Stichworte: Vorspeisen, Sellerie, Salate, P4



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