Sellerierohkost
Für 4 Portionen: | 3 Orangen 3 El. Zitronensaft | |
1 Joghurt-Salatcreme (250ml) | ||
3tb Crème fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1ts Zucker | ||
750g Sellerie | ||
3 Äpfel | ||
20g Pistazien |
Zubereitung:
1. Die Schale einer Orange abreiben, Zitronensaft, Salatcreme,
Crème fraîche, Orangenschale, Salz, Pfeffer und Zucker zu einer
glatten Salatsauce verrühren.
2. Orangen schälen, filetieren und in die Salatsauce geben. Sellerie
schälen und waschen, Äpfel schälen und vierteln, entkernen. Beides auf
der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln. Sofort in die Salatsauce
geben.
3. Salat 10 Minuten durchziehen lassen, nochmals abschmecken.
Pistazien grob hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 5 g E, 24 g F, 36 g KH = 379 kcal (1586 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Sellerierohkost
Hauptspeise: Karamelisiertes Fenchelgemüse mit Dill
Nachspeise: Pflaumen-Quark-Dessert
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 25 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blaü Zipfel
Die Zwiebeln (1) in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Die ganze Zwiebe= l (2) mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spic ...
Blaü Zipfel Bratwürste im Sud
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen und Essig, Wein Zwiebeln und ...
Blaubeere - Heidelbeere
I. 1.) Blaubeere [Bick-, Wald-, Heidel-, Waldheidel- oder Schwarzbeere] (Vaccinium mytillus) heisst sie nur dann, wenn s ...
Die Zwiebeln (1) in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Die ganze Zwiebe= l (2) mit dem Lorbeerblatt und den Nelken spic ...
Blaü Zipfel Bratwürste im Sud
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen und Essig, Wein Zwiebeln und ...
Blaubeere - Heidelbeere
I. 1.) Blaubeere [Bick-, Wald-, Heidel-, Waldheidel- oder Schwarzbeere] (Vaccinium mytillus) heisst sie nur dann, wenn s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe