Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen

  400g Knollensellerie
  1 Zitrone; Saft
   Salz
  300g Kleine rote Äpfel
  150g Ananasstücke; Dose
  125g Walnusskerne
  200g Saure Sahne
  4tb Ananassaft
  2tb Salatmayonnaise
  1 Msp. Zucker
   Pfeffer
 
REF:  Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz
abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale
von oben nach unten abschneiden. Sellerie vierteln; in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes
beträufeln. In wenig gesalzenem Wasser ca. drei Minuten garen.
Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen
lassen.

Äpfel waschen, trocken reiben reiben und eventuell schälen.
Anschliessend vierteln, jeweils das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in
dünne Spalten schneiden, diese jeweils quer halbieren. Mit restlichem
Zitronensaft beträufeln.

Ananasstücke gut abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken.

Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer grossen Schüssel mischen.
Saure Sahne, Ananassaft, Salatmayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer
verrühren. Abschmecken. Sauce über den Salat geben, gut durchmischen.
Abgedeckt zwei oder drei Stunden durchziehen lassen.
Salat nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Minzblättchen anrichten.

Salat nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Minzblättchen anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reiskugeln mit Rhabarberkompott
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 Std. Milch mit Reis, Salz und Zitronenschale a ...
Reispfanne "New Orleans"
Das Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Patissons ...
Reis-Pfirsich-Auflauf
Den Reis garen, gründlich abtropfen und erkalten lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 vom Zucker weisscremig schl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe