Selleriesalat mit Äpfeln und Walnüssen
400g Knollensellerie | ||
1 Zitrone; Saft | ||
Salz | ||
300g Kleine rote Äpfel | ||
150g Ananasstücke; Dose | ||
125g Walnusskerne | ||
200g Saure Sahne | ||
4tb Ananassaft | ||
2tb Salatmayonnaise | ||
1 Msp. Zucker | ||
Pfeffer | ||
REF: | Für Sie Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz
abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale
von oben nach unten abschneiden. Sellerie vierteln; in ca. 1 cm grosse
Würfel schneiden. Sofort mit der Hälfte des Zitronensaftes
beträufeln. In wenig gesalzenem Wasser ca. drei Minuten garen.
Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und auskühlen
lassen.
Äpfel waschen, trocken reiben reiben und eventuell schälen.
Anschliessend vierteln, jeweils das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in
dünne Spalten schneiden, diese jeweils quer halbieren. Mit restlichem
Zitronensaft beträufeln.
Ananasstücke gut abtropfen lassen. Walnusskerne grob hacken.
Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer grossen Schüssel mischen.
Saure Sahne, Ananassaft, Salatmayonnaise, Zucker, Salz und Pfeffer
verrühren. Abschmecken. Sauce über den Salat geben, gut durchmischen.
Abgedeckt zwei oder drei Stunden durchziehen lassen.
Salat nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Minzblättchen anrichten.
Salat nochmals abschmecken. Nach Wunsch mit Minzblättchen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Reiskugeln mit Rhabarberkompott
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 Std. Milch mit Reis, Salz und Zitronenschale a ...
Reispfanne "New Orleans"
Das Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Patissons ...
Reis-Pfirsich-Auflauf
Den Reis garen, gründlich abtropfen und erkalten lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 vom Zucker weisscremig schl ...
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Kühl stellen: ca.1 Std. Milch mit Reis, Salz und Zitronenschale a ...
Reispfanne "New Orleans"
Das Öl im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch und Patissons ...
Reis-Pfirsich-Auflauf
Den Reis garen, gründlich abtropfen und erkalten lassen. Die Eier trennen. Eigelbe mit 1/3 vom Zucker weisscremig schl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe