Selleriesalat mit Salbei

  1 Knollensellerie (600 g)
  2ts Salz
  1 Essig
  1 Staudensellerie
 
Salatsauce: 1 Eigelb
  0.125l Öl
  1 Crème fraîche
  1 Mandellikör
   Salz
   Pfeffer
   einige frische Salbeiblätter



Zubereitung:
Knollensellerie schälen, in dünne Stifte schneiden. Salz und
Essig in 1 Liter Wasser aufkochen und den Sellerie ca. 5 Minuten
darin garen. Abgießen und kalt abspülen. Staudensellerie putzen
und in Scheiben schneiden. Eigelb cremig aufschlagen. Das Öl,
bis auf einen Eßlöffel, tröpfchenweise unterrühren. Crème
fraîche dazugeben, mit Likör, Salz und Pfeffer abschmecken.
Salbeiblätter in Streifen schneiden und im restlichen Öl kurz
rösten. Salatcreme unter den Sellerie heben, Salbei
darüberstreuen.
Beigabe: Baguette


:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 45 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüner Salat mit Mandelscheiben
Den Salat gut reinigen, waschen und abtrocknen. Zerkleinern, d.h. verzupfen oder schneiden; in einer grossen Schüss ...
Grüner Salat mit Paprika
Salat putzen, waschen, gut abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen. Salatblätter in 1-2 cm breite Streif ...
Grüner Salat mit Speck und Pilzen
:> In einem Genfer Restaurant haben wir als Vorspeise :> einen wunderbaren Salat aus gelbem Löwenzahn mit :> gebratenem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe