Selleriesalat roh (Waldorfsalat)

  1 Sellerieknolle (max. 1 kg)
  2 Äpfel
  100g Walnüsse, grob gehackt
 
Sosse:: 1 Kästchen Sauerrahm
  2tb Öl
  2tb Zitronensaft, ca.
  1 geh. TL Salz, ca.
  0.5 geh. TL Pfeffer, ca.
   etw. süsse Sahne (nach Bedarf)



Zubereitung:
Den Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Äpfel
waschen, nicht schälen (!), vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Sosse:
Zuerst die Sosse zubereiten, dann die Äpfel mit einer groben Raspel
direkt in die Sosse hineinraspeln. Sofort umrühren, damit die
Apfelraspel nicht braun werden. Den Sellerie ebenfalls mit einer feinen
Raspel direkt in die Sosse geben und umrühren. Zum Schluss werden die
gehackten Walnüsse untergerührt. Alles nochmals abschmecken, evtl.
nachwürzen und mit Walnusshälften garnieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02110803.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Kasseler
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten zugedeckt kochen. 2. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Spalten ...
Kartoffel-Kohltopf
Die Kartoffeln waschen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. But ...
Kartoffel-Kräuter-Schaum mit Feldsalat und Warmer Sp ...
Kartoffel-Kräuter-Schaum: Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten ankochen lassen. Nun das Wasser abgie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe