Selleriesalat roh (Waldorfsalat)
1 Sellerieknolle (max. 1 kg) | ||
2 Äpfel | ||
100g Walnüsse, grob gehackt | ||
Sosse:: | 1 Kästchen Sauerrahm | |
2tb Öl | ||
2tb Zitronensaft, ca. | ||
1 geh. TL Salz, ca. | ||
0.5 geh. TL Pfeffer, ca. | ||
etw. süsse Sahne (nach Bedarf) |
Zubereitung:
Den Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Äpfel
waschen, nicht schälen (!), vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Sosse:
Zuerst die Sosse zubereiten, dann die Äpfel mit einer groben Raspel
direkt in die Sosse hineinraspeln. Sofort umrühren, damit die
Apfelraspel nicht braun werden. Den Sellerie ebenfalls mit einer feinen
Raspel direkt in die Sosse geben und umrühren. Zum Schluss werden die
gehackten Walnüsse untergerührt. Alles nochmals abschmecken, evtl.
nachwürzen und mit Walnusshälften garnieren.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02110803.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffeleierkuchen (Pfannkuchen)
Aus den ersten fünf Zutaten bereitet man einen glatten Teig, den man 1/2 Stunde quellen lässt. Dann rührt man die geh ...
Kartoffeleintopf
Die Rezepte in der Auvergne sind oft einfach, schnell zuzubereiten und schmackhaft. Die Basis vieler Gerichte besteht au ...
Kartoffeleintopf
1. Butter in grosser Pfanne mit schwerem Boden schmelzen. Zwiebel, Karotte, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben und b ...
Aus den ersten fünf Zutaten bereitet man einen glatten Teig, den man 1/2 Stunde quellen lässt. Dann rührt man die geh ...
Kartoffeleintopf
Die Rezepte in der Auvergne sind oft einfach, schnell zuzubereiten und schmackhaft. Die Basis vieler Gerichte besteht au ...
Kartoffeleintopf
1. Butter in grosser Pfanne mit schwerem Boden schmelzen. Zwiebel, Karotte, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben und b ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe