Selleriesalat roh (Waldorfsalat)

  1 Sellerieknolle (max. 1 kg)
  2 Äpfel
  100g Walnüsse, grob gehackt
 
Sosse:: 1 Kästchen Sauerrahm
  2tb Öl
  2tb Zitronensaft, ca.
  1 geh. TL Salz, ca.
  0.5 geh. TL Pfeffer, ca.
   etw. süsse Sahne (nach Bedarf)



Zubereitung:
Den Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Äpfel
waschen, nicht schälen (!), vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Sosse:
Zuerst die Sosse zubereiten, dann die Äpfel mit einer groben Raspel
direkt in die Sosse hineinraspeln. Sofort umrühren, damit die
Apfelraspel nicht braun werden. Den Sellerie ebenfalls mit einer feinen
Raspel direkt in die Sosse geben und umrühren. Zum Schluss werden die
gehackten Walnüsse untergerührt. Alles nochmals abschmecken, evtl.
nachwürzen und mit Walnusshälften garnieren.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02110803.html



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